ZGM的博客

菜鸟的学习日记

个人电脑的SVN搭建

由于要使用Jenkins工具,必须使用一个SVN代码库,使用公司的源码库做测试并不合适,所以只能搭建一个自己的test版本。

1.网上搜索,第一种方式是使用TortoiseSVN在本地硬盘上创建一个仓库路径,比如file:///D:/svn/hello,也能checkin和checkout,可惜jenkins不支持本地路径;

2.第二种方式是使用apache结合TortoiseSVN,官方介绍的方法是更改conf文件和拷贝module文件,可惜运行时总是报错,折腾了3个多小时果断放弃;

3.第三种方式最简单,使用VisualSVN server和TortoiseSVN。在server安装启动后,创建一个仓库(比如helloworld)、用户,设置ip为127.0.0.1,端口443,然后用TortoiseSVN添加一个project,在浏览器地址栏输入https://127.0.0.1/svn/helloworld,能够正常访问project的内容,就成功了。

注意:VisualSVN server在svn使用过程中是不能关闭的,浏览器中使用时必须加上仓库的名字.

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gaominming/article/details/51560354
个人分类: 代码管理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭