让Real Player从你的电脑走开

                 让Real Player从你的电脑走开

      近自己用VB编写一个播放RM格式的影音文件播放器,打包后,兴冲冲的拿到朋友那去,结果老是报告“超出内存”。我倒!原来朋友的机器上没有装上Real Player,大跌脸面!急忙到网上查找关于Real Player的文章,结果一无所获!

      看来只有俺亲自动手了!后来经过俺几天N2次的安装和卸载,外加方便面与白开水!终于让Real Player从电脑中走开!

     准备工作:查看系统进程的软件(如Winodws优化大师的进程管理,它可将每个软件所引用的进程全部列出,让你一览无余!)、Real Player、豪杰超级DVD2.1 。

     安装Real Player后,你会发现在Program Files/Common Files根目录下有一个Real目录下,里面分别有Codecs、Common、Plugins、Update、Visualizations子目录,里面都是一些动态链接文件,这个可是Real Player的核心力量

     打开豪杰的的安装目录,你会发现在豪杰的安装目录下也有Codecs、Common、Plugins比较一下,你就会发现这几个目录中的文件,全是与Program Files/Common Files相对应目录中的文件啊!

     让我们打开豪杰来播放一个RM格式的文件,然后打开Winodws优化大师的进程管理(当然用其它查看进程也可以),发现豪杰在引用Program Files/Common Files/Real目录下的文件

      发现了这个秘密,说明我们只要能够明白豪杰的大概原理,就可以做出既使客户端没有Real Player也同样如豪杰那样播放RM格式的影音文件了!

      打开注册表,在[HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/CLASSES/Software/]和[HKEY_CLASSES_ROOT/ CLASSES/Software/]分支下都有名为RealNetworks的项(这分支下RealNetworks里面的内容是完全一样,唯一不同的是它们的支名),当我们卸载Real Player,Real Player就会删除RealNetworks项。这时再用豪杰来播放RM文件,我们就会发现豪杰就会在上述两分支重建RealNetworks项(即使你再次手动删除,当你用豪杰播放RM文件时豪杰,它就会又重建RealNetworks项)。
      导出[HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/CLASSES/Software/RealNetworks]分支.最好先删除这一分支后,在打开豪杰播放RM文件,让豪杰来重建RealNetworks。因为豪杰引用较少的文件就能播放,而Real Player引用的较复杂,没有必要去浪费资源!

      在导出文件中有以下三项内容:(假设豪杰安装在D盘) [HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/CLASSES/Software/RealNetworks/Prefe_rences/DT_Common]
@="D://HEROSOFT//HERO2001//Common//"(是引用豪杰Common目录)
 [HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/CLASSES/Software/RealNetworks/Prefe_rences/DT_Plugins]
@="D://HEROSOFT//HERO2001//Plugins//"(是引用豪杰Plugins目录)
 [HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/CLASSES/Software/RealNetworks/Prefe_rences/DT_Codecs]
@="D://HEROSOFT//HERO2001//Codecs//"(是引用豪杰Codecs目录)
从导出文件剪切以上三项与下面两项合并成一个注册表文件,这样导出文件的剩余部分即为公用部分(无论是Real Player还是豪杰都必不可小的)。

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Classes/Software/RealNetworks/Update/6.0/Preferen_ces/Components/RMACore:6.0/File17]
@="D://Windows//System//pncrt.dll"(引用pncrt.dll)
 [HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Classes/Software/RealNetworks/RealPlayer/6.0/Pref_erences/DataTypes/rpmOCX/OCXDLL]
@="D://Windows//System//rmoc3260.dll"(引用rmoc3260.dll)
       这样新合成的注册表文件,可根据你文件所在目录随意修改(即5处下画线处),只要你愿意,你可以将这些文件藏在你电脑的任意一个角落里!而公用部分导入注册表后就不用问它了!
       注意事项:导出的注册表会因为操作系统不同导出的形式略有不同,因为WINDOWS 98是采用16位注册表编辑器,而WINDOWS 2000以上的是基于32位注册表编辑器。但它们所导出的内容是完全一样的!
       这样就大功告成了!干快试试吧!让你的程序没有Real Plyaer一样干活!
    ( 此方法在WINDOWS 98  /  2000  /  2000 Server  /   XP均可通过!)
                                                                                    随风2001
                                                                                  2002年10月6日

                                                                         gaoshihonglincheng@vip.sina.com

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值