linux ssh免密登陆

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gcxzflgl/article/details/79949952

免密登陆在集群中经常用到,当一个机器向另一台机器scp时会出现访问登陆密码,如果是服务器集群有好几百台不可能自己每次都要手敲这样太麻烦了,可以自己写个批量的脚本配置免密登陆,本文只介绍如何设置免密登陆


准备好几台机器 node1,node2,node3

先在node1上输入 ssh-keygen命令,然后一直回车按下去生成公钥密钥


然后输入 ssh-copy-id hadoop_node1   (hadoop_node1指的是另一台机器的ip地址,我修改了hosts  vi /etc/hosts)


如果操作完后显示失败,一般都是自己机器没有安装ssh客户端 

命令 yum -y install openssh-clients给所有机器都安装上,不然到scp时输入第一次访问登陆密码后会显示scp command not found,这是由于你访问的另一台机器没有安装openssh-clients客户端,只需安装上即可。以后在scp到另一台机器上就不在需要密码。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页