努力就有收获

这里的东西都是自己的学习经历,以后年纪大了,会看到曾经的自己!

徽章系列1: Top 30 android 开源项目徽章

我们尝试在 github 里面搜索 以 android 关键字 开发语言为 java 的开源项目。

统计情况如下:

  1. Retrofit 0
  2. okhttp 0
  3. Butter Knife 0
  4. MPAndroidChart 4
  5. Android-Universal-Image-Loader 2
  6. glide 1
  7. leakcanary 0
  8. EventBus 1
  9. picasso 0
  10. zxing 3
  11. iosched 0
  12. Fresco 1
  13. lottie-android 0
  14. RxAndroid 3
  15. libgdx 1
  16. SlidingMenu 0
  17. PhotoView 1
  18. android-async-http 1
  19. material-dialogs 5
  20. AndroidUtilCode 0
  21. androidannotations 3
  22. Material-Animations 1
  23. fastjson 5
  24. ViewPagerIndicator 0
  25. plaid 0
  26. PocketHub 1
  27. tinker 4
  28. Android-CleanArchitecture 2
  29. Android-PullToRefresh 0
  30. MaterialDesignLibrary 1

我们是筛选容器就是 30个,统计日期:2017年04月27日(随着时间推移,可能略微有变动)。使用标签的有 18个,未使用的有12个。 使用概率大约是:60%。如果筛选容器的范围再大一点可能更多,没有使用徽章的12个项目,可能由于历史原因,或者个人原因未使用,但是不管怎么说,使用徽章的人会越来越多。

为什么要使用徽章?

徽章 shields

徽章的使用不仅仅是为了装 B,而是为了让开源想更高效。进入项目主页一眼能看出需要的东西,例如该项目能否编译通过,当前最新的版本是什么等。

徽章能突出视野,github 默认给我们展示的是黑白世界,但是通过 徽章,将会得到改变。重要的信息可以一目了然。

最常用徽章有哪些?

一份不太靠谱的标准,不过你应该掌握:

(PS: 上图中的图标顺序对应下面的顺序)

  1. jitpack 徽章:JitPack 是一个仓库,类似 maven,binary, 主要是帮我们生产 android 项目的 aar or jar 的平台。基于 GitHub,可以很方便将 library 发布到远程,然后可以用 gradle 依赖到任何一个项目中。
  2. travis-ci 徽章:Travis-CI 是一个线托管的CI服务,不需要自己搭服务器,在网页上点几下就好,用起来更方便。最重要的是,它对开源项目是免费的。
  3. circle-ci 徽章:Cricle-CI 是也一个线托管的CI服务,和上面相同,不过这个相对来说比较好用一些,可以 SSH 到测试容器,方便在出问题的时候上去调试找原因,界面相对好看一些。
  4. codecov 徽章:Codecov 是开源的测试结果展示平台,将测试结果可视化。Github上许多开源项目都使用了Codecov来展示单测结果。
  5. api level 徽章:Api-Leavel 是 android-arsenal 网站提供的 android api 展示的徽章。可以在项目主页中直接使用 badge 的内容。
  6. codacy 徽章:编程代码自动审查服务平台。帮助开发者及时发现代码中的 bug,提升软件运行质量,主要包括代码质量、语法规范、功能可用性方面的检查。
  7. 个人专属 徽章:shiedls 根据自己的需求可以定制很多样式的徽章,全凭个人 爱好,怎么开心怎么玩。

相关链接:

完整版:
打造一个高逼格的android开源项目——小白全攻略

精简集合版:
徽章系列1: Top 30 android 开源项目徽章
徽章系列2:JitPack 的使用
徽章系列3: Travis CI 的使用
徽章系列4: Circle CI 的使用
徽章系列5: Codecov 的使用
徽章系列6: Api_Level 的使用
徽章系列7: codacy 的使用
徽章系列8:生成个性徽章

总分类:
徽章(shields )系列文章总分类
github 地址:
徽章项目 Demo github 地址:
https://github.com/gdky005/AndroidBadge

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gdky005/article/details/73322973
个人分类: shields徽章系列
想对作者说点什么? 我来说一句

Andriod炫酷的徽章

2017年08月12日 146KB 下载

FC圣火徽章中文版合集

2009年06月30日 889KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭