徽章系列2:JitPack 的使用

官网: https://jitpack.io

创建 Android Library

  1. 在 AS 中创建标准的 android 项目:
  2. 创建 Library:
  3. 创建 badge library 成功。

配置相关文件

进入 jitpack android 可以看到 jitpack 为我们提供的文档帮助。
1. 在项目的根目录下的 build.gradle 文件中添加:
2. 在 library 下的 build.gradle 中添加: , 对应官网中说的 『group=’com.github.YourUsername’』, 其实可以不写,写不写都会自动生成。 即使你写成了别的,最终还是以这样的格式输出。

AndroidBadge 中 的 build.gradle :

classpath 'com.github.dcendents:android-maven-gradle-plugin:1.5' // Add this line

AndroidBadge 里面的 badge (library) :

apply plugin: 'com.github.dcendents.android-maven'

发布到 Github (这里直接展示 AS 中的界面图形操作,会命令行的同学随意)

  1. 登录自己的 github 账号,然后创建一个 项目,在首页右边能看到:
  2. 点击 大绿色 按钮,并填写信息:。 那个协议,你们随意,这里只是演示。
  3. 创建成功后:,拷贝当前项目地址。
  4. 在 AS 的项目中创建 git 仓库:, 点击后,直接 选择 ok。将项目添加到 git 管理。 项目中的文件都变成绿色后:,耐心等待完成后, 本地项目已经被 git 管理起来了,然后把代码提交到 github 即可。可能会有冲突,自行解决即可。
  5. 现在我们给 library 的 badge 项目添加一个工具类:, 并提交到 github。

Github 打 release or tag


创建第一个 release 分支:
发布成功以后就能看到:

一般用 release 就可以了, 在适当的时候 用 tag。

在 JitPack 上生成 aar

  1. 进入 https://jitpack.io/
  2. 将 github 的项目地址: https://github.com/gdky005/AndroidBadge, 直接拷贝 到 jitpack 网页中的文本框中。
  3. 点击 Look Up 后:, 等里面的那个圈圈 转完 以后,出现 绿色的这个: 说明已经发布 aar 成功,那么我们 可以直接使用了。 如果点开这个东西,会看到编译的和发布的过程。
  4. 如果是红色的,说明有错误,点开查看,修改后重新构建。

在 app Demo 中测试是否生效

点击 get 后,能看到:

  1. 给项目根目录下的 build.gradle 添加:
  2. 给app 项目里面的 build.gradle 添加:

AndroidBadge 中 的 build.gradle :

maven { url 'https://jitpack.io' }

AndroidBadge 里面的 app 的 build.gradle :

compile 'com.github.gdky005:AndroidBadge:v1.0.0'

好的,现在我们已经添加成功了,在 MainActivity 里面是是吧,看能否调到之前在 library 里面的写的 Utils.getVersion()。很高兴的是我们调出来了:
在项目的最底下也能看到: 。 运行 app 项目:

问题来了,我们修改library 后也能调用到吗?

让咱们一起试试吧:
1. 修改 badge 项目中的 1.0.0 为 1.0.1 :
2. 提交代码后,push 到 github。 提交成功以后,我们重复上面的打 release 步骤 , ,
3. 然后再去 jitpack 上看看: 多了一个 v1.0.1, 点击 get 吧。
4. 发布成功后,我们去 app 里面试试。
5. 同步后,直接运行 app。非常好,我们的修改的东西已经变了:

至此, jitpack 基本也差不多了,但是貌似缺少了最重要的一点吧。

jitpack 的徽章怎么弄

还是在刚刚的 jitpack 界面,只是我们把 页面拉倒底部。 点击后: 是不是看到了熟悉的 md 文档的格式呢? 看不懂也没关系,下面会专门讲解。
1. 拷贝内容:
2. 打开 github 的 AndroidBridge 项目:,点击该文件。
3. 让我们在线编辑下:
4. 给 github 中的 这个 readme.md 文件添加点东西吧。
5. 让我们 保存下。
6. 然后回到项目首页看看: 棒棒的,添加成功。

相关链接:

完整版:
打造一个高逼格的android开源项目——小白全攻略

精简集合版:
徽章系列1: Top 30 android 开源项目徽章
徽章系列2:JitPack 的使用
徽章系列3: Travis CI 的使用
徽章系列4: Circle CI 的使用
徽章系列5: Codecov 的使用
徽章系列6: Api_Level 的使用
徽章系列7: codacy 的使用
徽章系列8:生成个性徽章

总分类:
徽章(shields )系列文章总分类

github 地址:
徽章项目 Demo github 地址:
https://github.com/gdky005/AndroidBadge

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gdky005/article/details/73330328
文章标签: android
上一篇徽章系列1: Top 30 android 开源项目徽章
下一篇徽章系列3: Travis CI 的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭