QPM 之悬浮窗设置信息

QPM 开源地址:https://github.com/ZhuoKeTeam/QPM

更多实用信息:

  1. 手机的基本信息
  2. AndroidManifest.xml 信息
  3. App 中所有的 SharePreference 信息
  4. 可配置的开关
  5. 网络接口

手机基础信息

  1. 再也不用 去手机的复杂界面查看各种数据;
  2. 再也不用 下载 辅助性 apk 获取信息;
  3. 再也不用 因为某些信息没有,查询半天。

是否 Root, SDK 版本,手机型号,网络,名称,IP,Mac 地址,屏幕分辨率,CPU 架构等等信息。遇到关键的数据,还能复制。

这里获取的数据更全面
image

AndroidManifest.xml 信息

包名,版本号,App 的所有权限,构建 SDK 的版本信息,还有最最重要的注册的四大组件(Activity,Service,Receiver,Provider)。里面的 Activity 可以直接点击后跳转,Service可以查看有多少本地服务,Receiver 可以很明确的知道当前注册了多少广播,Provider 可以查看本地的内容提供者。

应用的所有 SP 信息

Root 手机我们直接通过 文件管理器 可以直接查看 SP 文件。

如果没有 Root 呢? 笨办法,通过调试代码或者 log 打印输出。

包含整个 App 的所有 SP 信息,可以查看单个 SP 里面的信息,最最好的是还能直接修改 对应的 Value。

极大提升程序员们的开发效率。

其他开关

我们提供的了这些基础功能,打开开关后,可以直接在悬浮窗展示相关数据信息。

自我控制聚焦点,只关注需要的信息。

所有的开关,可以打开,关闭,对于某些影响性能的操作,可以关闭其他所有的东西,保留关注的指标。

每一个开关都可以长按开关名称的这一条,上下移动位置,调整开关的顺序。

网络接口

获取最近50条网络请求数据,可以查看更多信息:

  1. 请求方式;
  2. 返回状态码;
  3. 请求时长;
  4. 请求大小;
  5. 返回数据大小

需要 OkHttp,然后可以获取网络请求的所有数据,包括请求 Request Header,Request Response,Response等数据。

精简模式

关注的数据太多会占满屏幕,可以开启精简模式,默认显示开关列表最顶部的两个选项。开关列表可以通过拖动把选项位置移动到想要的前两项。

发布了46 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 21万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览