QPM 准备优化前的思考

QPM 开源地址:https://github.com/ZhuoKeTeam/QPM

重复的工作能否减少?

必须可以!

每天重复着同样的工作,周而复始,枯燥乏味,因此衍生出了自动化操作,比如脚本,工具等,让人们可以把时间节省下来,做更多的事情。

Android 如何进行性能优化?

  1. 抓包: Charles,Fiddler, Wireshark;
  2. Android Studio: DDMS, Logcat;
  3. Android Studio 中 Profiler 的 内存,流量,CPU;
  4. Android 手机中开发者选项里面有很多辅助性工具。

这些工具都有一个前提,很多都需要手机连接数据线,再打开工具才能使用,如果客户手机有问题,也如此的话,比较费心费力。对于未 root 的手机要拿到一些信息,着实不易。

测试同学可以进行性能优化监控吗?

可以,但是业务测试和需求每天都很多, 测试同学没空,没精力去测试这方面的性能。除非有专业的性能测试团队,每天负责检测。手机发热,界面卡顿都需要监控起来。

运行 App 即可查看性能

大家加班,加点,忙需求,没有那么多的时间去看性能问题,最多在几个关键时间点集中处理下。如果我们的 App 运行后,就内置了一个这样的功能,只要打开开关,就可以悬浮窗到主界面上,根据 FPS,内存,CPU,去看一个检测页面卡顿情况就再好不过了。

发布了46 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 21万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览