installShield for VC6.0生成一个EXE安装包

[转]使用InstallShield的VC

   InstallShield的VC版的开发环境和InstallShield专业版5.1是一样的,这里不再重复。由于该InstallShield是专门为Microsoft Visual C++6定制的,所以从Visual C++6开发环境中直接运行InstallShield更快捷方便。

  当用户用Visual C++6调试好应用程序后并编译成Release版的EXE文件,就可选择"Tools"菜单中"InstallShield Wizard"命令,执行下列过程(以Visual C++单文档应用程序MySDI为例)

  (1) 首先,出现如图1所示的"Welcome"对话框,要求用户选定一个Visual C++6.0的应用程序项目(以.dsw为扩展名)。单击[Browse...]按钮可在磁盘中进行查找。


   (2) 单击[下一步]按钮,出现如图2所示的"Application Information"对话框,要求用户输入应用程序名称、公司名称、应用程序的类型、版本号以及应用程序的可执行文件。单击Browse按钮(有"..."符号的按钮)可将磁盘中已有的应用程序的可执行文件名调入。

(3) 单击[下一步]按钮,出现如图3所示的"Summary"对话框,显示该安装项目中的文件及文件组信息。

(4) 单击[完成]按钮,安装项目MySDI就创建好了,并自动启动InstallShield for Microsoft Visual C++6。


(5) 利用InstallShield开发环境进行更深的安装项目的操作。

  需要说明的是,由于InstallShield for Microsoft Visual C++6正确安装后,会自动在Visual C++6.0(必须先安装)的"Tool"菜单下添加一个名为"InstallShield Wizard"菜单命令,该命令是用来为一个Visual C++6.0的应用程序创建安装项目的。若InstallShield安装前没有安装Visual C++6.0,则当IntallShield安装后,进行下列设置以便能在Visual C++6.0的"Tool"菜单中使用"InstallShield Wizard"菜单命令:

  (1) Visual C++6.0正确安装后,启动Visual C++6.0,并选择"Tools"菜单->"Customize"命令。
  (2) 在弹出的"Customize"对话框中,切换到"Tools"页面,如图4所示。

    (3) 将菜单列表项滚动到最后一个空行,并双击鼠标,键入"&InstallShield Wizard",并按Enter键。
  (4) 选定刚才键入的菜单列表项,单击Browse按钮(有"..."符号的按钮)将InstallShield所在的Program文件夹下的IsVcWiz.exe调入。
  (5) 将"Initial directory"的路径设为IsVcWiz.exe所在的路径。

 

来自: http://hi.baidu.com/zhangcunli8499/blog/item/164fd2ddf2a924e977c6385d.html
类似的有但更好的有:http://blog.163.com/ljm1113@126/blog/static/579844522011619112444486/
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页