Hello, world!

Talk is cheap, show me the code!

排序:
默认
按更新时间
按访问量

CentOS 开机显示"no native mode , forcing panel scaling" 的解决方法,亲测有效!

刚装了Win8.1和CentOS 的双系统, 启用CentOS时显示"no native mode , forcing panel scaling",等待了近20秒才开机,上网查了之后原来是CentOS自带的显卡驱动不支持我的笔记本(Acer  aspire 4750G), 而...

2014-01-12 22:30:12

阅读数:1948

评论数:0

《Python核心编程》第十二章:模块

《Python核心编程》第十二章:模块 —— 本章介绍 Python 模块和如何把数据从模块中导入到编程环境中。模块是用来组织 Python 代码的方法,而包则是用来组织模块的。

2016-04-10 22:11:41

阅读数:1341

评论数:0

《Python核心编程》第三章:Python基础

《Python核心编程》第三章:Python基础——介绍基本的语法、编码风格、内存管理机制,以一个读写文件的Python程序拉开Python编程的序幕。

2016-04-07 12:08:01

阅读数:1041

评论数:2

《Python核心编程》第十一章:函数和函数式编程

《Python核心编程》第十一章:函数和函数式编程——介绍函数的创建、调用方式,内部函数、函数装饰器、函数参数的定义和传递、函数式编程、变量作用域、闭包。

2016-04-07 12:05:05

阅读数:3013

评论数:2

《Python核心编程》第十章:错误和异常

《Python核心编程》第十章:错误和异常——介绍了什么是异常,如何生成异常,异常处理,Python对异常的支持,如何创建自定义的异常类、断言。

2016-03-30 16:28:30

阅读数:1023

评论数:0

《Python核心编程》第九章:文件和输入输出

《Python核心编程》第九章:文件和输入输出——本章介绍了文件对象(内建函数、内建方法、属性), 标准文件, 访问文件系统的方法, 文件执行,初步认识持久存储和标准库中与文件有关的模块。

2016-03-30 16:19:59

阅读数:1295

评论数:0

《Python核心编程》第八章:条件和循环

《Python核心编程》第八章:条件和循环——本章介绍条件和循环语句的用法、迭代器、列表解析和生成器表达式。

2016-03-30 16:14:34

阅读数:744

评论数:0

《Python核心编程》第七章:映射和集合类型

《Python核心编程》第七章:映射和集合类型——本章介绍由多个键值对组成的字典和元素不可重复的集合。

2016-03-30 15:44:43

阅读数:854

评论数:0

《Python核心编程》第六章:序列、字符串、列表和元组

《Python核心编程》第6章:序列、字符串、列表和元组——详细介绍字符串、列表、元组的相关操作,常用的序列内建函数,Unicode和编码解码原理,深拷贝和浅拷贝的原理。

2016-03-30 15:30:29

阅读数:1818

评论数:3

《Python核心编程》第五章:数字

《Python核心编程》第五章:数字——介绍Python支持的多种数字类型,包括:整型、长整型、布尔型、双精度浮点型、十进制浮点型和复数。介绍和数字相关的运算符和函数。

2016-03-30 15:13:52

阅读数:1417

评论数:0

《Python核心编程》第四章:Python 对象

《Python核心编程》第四章:介绍Python对象、最常用的标准类型、标准运算符、内建函数、标准类型的分类方式(三种模型)、Python目前不支持的类型

2016-02-05 18:21:02

阅读数:1003

评论数:0

《Python核心编程》第三章:Python基础

《Python核心编程》第三章:介绍基本的语法、编码风格、内存管理机制,以一个读写文件的Python程序拉开Python编程的序幕。

2016-02-05 18:17:09

阅读数:1013

评论数:0

《Python核心编程》第二章:Python起步

《Python核心编程》第二章是对Python主要特性的一个简单介绍,建立起宏观的知识点体系。

2016-02-05 18:12:57

阅读数:949

评论数:0

《Python核心编程》第一章:欢迎来到Python世界!

《Python核心编程》第一章:主要讲了Python的起源、特点、Python的安装和运行、Python的实现版本

2016-02-05 17:42:10

阅读数:1237

评论数:0

《Head First 设计模式》模式3——装饰者模式

装饰者模式:动态地将责任附加到对象上,若要扩展功能,装饰者提供了比继承者更有弹性的替代方案。

2015-12-05 09:32:13

阅读数:507

评论数:0

《Head First 设计模式》模式2——观察者模式

观察者模式:定义了对象之间的一对多依赖,这样一来,当一个对象改变状态时,它的所有依赖者都会收到通知并自动更新。

2015-11-27 19:38:10

阅读数:482

评论数:0

《Head First 设计模式》模式1——策略模式

策略模式定义了算法族,将它们分别封装起来,让它们之间可以互相替换,使算法的变化独立于使用算法的客户。

2015-11-25 09:00:59

阅读数:762

评论数:0

《Head First 设计模式》

设计模式(Design pattern)是一套被反复使用、多数人知晓的、经过分类编目的、代码设计经验的总结。使用设计模式是为了可重用代码、让代码更容易被他人理解、保证代码可靠性。 毫无疑问,设计模式于己于他人于系统都是多赢的;设计模式使代码编制真正工程化;设计模式是软件工程的基石脉络,如同大厦的结...

2015-11-20 11:07:10

阅读数:814

评论数:0

第2次实验——算法基本功 与 综合思考

(1)算法基本功——快速排序     对文件 largeW.txt(下载链接)中的数据,应用快速排序算法进行排序,并与冒泡排序、归并排序进行时间比较。体验算法复杂度对设计算法的影响。 (2)经典算法面试题(至少选择其中1道题并作答,有自己的思考与理解)     收集一些top软件...

2014-06-11 23:08:44

阅读数:800

评论数:0

第1次实验——NPC问题(回溯算法、聚类分析)

(1)八皇后及N皇后问题     八皇后问题,是一个古老而著名的问题,是回溯算法的典型案例。该问题是国际西洋棋棋手马克斯·贝瑟尔于1848年提出:在8X8格的国际象棋上摆放八个皇后,使其不能互相攻击,即任意两个皇后都不能处于同一行、同一列或同一斜线上,问有多少种摆法。 高斯认为有76种方案。...

2014-06-11 23:02:22

阅读数:682

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭