虚拟机环境下实现内网外网互相ping的方法

最近需要在VMware虚拟机中安装一个渗透测试环境,包括Kali和windows xp sp3.我使用的是校园网,拨号上网,所以桥接模式并不适用。安装好后选择系统默认的NAT网络,不作任何修改,可以通过浏览器访问互联网,也可以实现两台虚拟机互相ping,虚拟机和主机也可以互相ping,但是虚拟机怎么都ping不了外网。于是根据网友的各种提示,将原来NAT默认的DHCP取消,自己静态分配了IP,网关,DNS,但是还是和原来一样。也试过其他网友说的将主机网络共享连接到VNET8,但是仍然没用。后来偶然听一位朋友说关掉原来的共享试一下(ps:我自己的主机使用的是win7系统,自己通过命令行配置了一个WIFI热点,这个热点共享的是我的主机有线网络),我把原来的主机共享后发现虚拟机真的可以ping通外网了,而且浏览器也可以访问外网网站,虚拟机与虚拟机,虚拟机与主机之间也可互相ping通了,为了测试是共享的原因,我再次打开有线网络的共享功能,发现虚拟机立即无法ping通外网了。希望遇到类似问题的网友们可以试试这个方法~
阅读更多
个人分类: 虚拟机网络配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭