什么是零代码开发平台?它有哪些功能模块—白码

随着信息技术对人们工作生活的影响越来越大,人们对于应用程序的依赖性也越来越大,越来越多的人使用应用程序来解决自己工作和生活中的问题,这也导致应用程序的开发需求越来越大,传统的应用程序开发方法已经没有办法满足市场的需求,现在很多的人使用零代码开发平台来完成应用程序的开发工作,用零代码开发平台开发应用程序可以缩短开发周期,缩减开发成本。下面一起来了解一下相关的知识吧!
  什么是零代码开发平台:
  零代码开发平台是无需编码就可以快速生成应用程序的开发平台。零代码开发平台的强大之处在于,允许终端用户使用易于理解的可视化工具开发自己的应用程序,而不是传统的编写代码方式。对于大型企业来讲,零代码快速开发平台作为一种新型的开发工具,它的出现,不仅可以降低IT团队培训、技术部署的初始成本,还可以简化开发过程,缩短开发周期,提高开发效率,节省开发成本。
  零代码开发平台的功能模块:
  1)可视化构筑业务对象数据表(Entity),并支持建立关联。甚至需要支持跨应用的数据表关联。(这是 aPaaS 未来可能胜出其他方案的关键优势)。
  2)为不同的数据场景配置不同类型的视图(View),能够定义数据行和列的过滤,能够设置列表、看板、日历等不同界面形式。
  3)能够定义不同用户角色(Role),并赋予角色不同的数据访问和改写权限(Permission Set)。权限定义越精细越好。
  4)能够建立针对数据的汇总表和统计图表(Report)
  5)能够建立自定义的输入表单(Form),分发给不同角色使用。
  6)能够建立自定义的打印报表(Form Report),用于输出各类形式表格,通过 E-mail,短信发送或者打印。
  7)能够管理企业用户、部门、组织结构,并将其用于应用逻辑关系,比如应用的分发,角色的赋予和工作流中的流向信息。
  8)能够可视化配置工作流(Workflow),支持特定条件下的数据新增、改写、删除等操作,并能够融入数据填写,审批等人工流程节点。工作流的运行能够监控和保存日志。
  9)应用能够封装后分发(Distribution)给不同的用户。
  10)面向企业内部个人用户的工作台,仪表台等特性,实现个性化使用。
  为什么要选择零代码开发平台:
  上手快,节约成本
  零代码平台无需专业开发人员,可自己根据企业需求利用拓展方式进行系统搭建,以超低的成本来代理开发者的大部份工作内容。制作低代码线上办公来实现企业生产力的效率化,为企业节约办公成本。
  开发时间短,效率高
  零代码开发平台只需要几周时间就能快速完成系统,让应用能快速的运行到办公工作上。
  功能模板可无限拓展
  在线表单工具根据需求增减系统功能,支持根据企业自身需求进行搭建,贴合企业的办公,让自身办公系统功能更齐全。
  接受系统个性化定制
  企业可根据自身需求,定制办公系统,贴个企业实际需求。
  零代码开发平台主要是给不懂编程技术的业务人员一个平台,让他们无需依赖专业技术人员就能够独自完成应用程序的开发工作,减少了等待开发的时间,让应用程序以最快的速度发挥作用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读