VC++.Net2003中自己添加的菜单不可用(灰色)的原因

VC++.Net 2003 MFC MDI。自己在Mainframe中添加了菜单,并在向导中添加了相应的消息处理函数,但菜单就是不可用,一直是灰色。经师兄指点,是消息处理函数放错的地方。在王华、朱时银、史兰等编著《VC++.NET 开发指南与实例详析》, 机械工业出版社中是添加在CMyProjectDoc类中。而Mainframe菜单在有文档时是不出现的,只在Doc全部被关闭时才出现。这里Doc类中的消息响应函数已经没有效果,也就如没没有添加过消息响应函数,自然也就不能用了。所以有点困惑为什么书中明确指出要添加在Doc类中……

补充说明:

菜单是默认Enable的,不需要OnUpdate函数进行处理;
 

阅读更多
个人分类: C/C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭