SQL应用之跨数据库服务器数据库结构同步实现(MSSQL)

跨数据库服务器数据库结构同步,这里包含以下几个方面的问题:①跨数据库服务器:两个数据库分别位于不同的数据库服务器;②数据库结构:由数据库对象(表、视图、存储过程、函数等)组成的数据库结构;③同步:要求将一个数据库结构的修改更新到另外一个数据库中,这里的修改可以是数据库对象的创建、删除、数据类型的修...

2016-09-17 17:51:11

阅读数 3064

评论数 0

SQL总结之数据库元数据(MSSQL)

数据库元数据就是指定义数据库各类对象结构的数据。 常见的数据库对象,包括:数据库表、触发器,索引,视图,存储过程,函数。 掌握数据库元数据,就需要深入地理解数据库的结构组成。 那么掌握数据库元数据有什么用呢?一方面,在应用设计时能够充分地利用数据库元数据。另一方面,深入理解了数据库组织结构,再...

2016-09-17 11:57:48

阅读数 5130

评论数 1

SQL应用之依赖计算与回路检测

依赖关系是数据库表中比较常见的一种设计,一个典型的应用就是薪资模块。具备这种依赖关系的数据结构需要解决“依赖计算”“循环检测”“依赖查看”等问题。本文旨在提供解决这些问题的一种通用解决方案。

2016-09-16 22:35:22

阅读数 805

评论数 0

SQL应用之查找根节点

MSSQL提供了CTE递归取数据的方法,但是没有直接提供一个给定任意节点查找其根节点的方法(也是ms sql 2008之后的版本有我不知道)。 此外,如果数据库提供的数据出现死循时,如果没有相应的检测机制,必然导致数据库服务器资源耗尽。因此查找根节点的SQL片断(或存储过程)也是相当有用的。

2016-09-16 21:32:11

阅读数 1619

评论数 0

SQL应用之根据数据库表生成Extjs的model

在做extjs开发时,界面grid的展示也是需要model。这些model的数据最终肯定全部来自数据库,虽然不一定完全对应一张表,但是多数情况下,model字段与数据库几乎是完全对应的。当数据库表较多,表的字段也较多时,这时你才会意识到写一个sql脚本片断,能够自动拼接出Extjs的model的j...

2016-09-16 21:11:55

阅读数 638

评论数 0

SQL总结之数据库备份与还原(MSSQL)

数据库备份与还原常用,但通常是通过数据库管理器界面配置即可,用不着以下列出的sql命令。但是如果你的应用系统中存在相关的数据库还原备份的功能,就需要掌握这些基本的SQL语法了。 此外,在实际的生产环境,需要一些简单的自动化脚本实现数据库的备份,可能还需要了解数据库提供的数据库还原相关的shell命...

2016-09-16 20:38:46

阅读数 2316

评论数 0

SQL总结之常用DDL(MSSQL)

DDL语法还是比较复杂的(详细的可以查看SQL语法树),以下只列出使用频度最高的一些数据结构定义相关的SQL用法。在实际应用中,我们只需要知道这些基本的语法就足够,根据需要再逐步深入理解。

2016-09-16 20:30:04

阅读数 575

评论数 0

SQL总结之跨数据库服务器之间的数据访问(MSSQL)

跨数据服务器访问数据,有什么用呢?它主要用于不同系统间的在数据库层面的数据同步。 MSSQL可以创建对其它数据库的链接,像访问本地数据库一样访问远程数据库中对象(表、存储过程等),创建链接的方式有两种。另外,还有一种数据库直连的方式。这三种方式如下:

2016-09-16 17:51:13

阅读数 9920

评论数 1

SQL总结之动态SQL(MSSQL)

通过后台语言编程的方式可以生成任意sql语句了,动态SQL到底还有什么用呢?如果你仅仅只想在存储过程中能够让任意拼接的字符串(sql语句)能够执行的话,就必须用到动态sql了。当然,只要你愿意,这些逻辑完全可以使用编程语言来实现。动态SQL使用较少,常用于存储过程中,给sql逻辑提供更大的灵活度。...

2016-09-16 17:41:44

阅读数 388

评论数 0

SQL常用技巧总结

SQL常用技巧总结

2016-09-16 17:21:31

阅读数 382

评论数 0

SQL总结之DML(MSSQL)

常用DML的SQL语法总结

2016-09-16 17:05:30

阅读数 856

评论数 0

SQL简介

SQL是Structured Query Language,它是一种脚本语言(在运行时解释或编译的语言)。按照ANSI(美国国家标准协会)的规定,SQL被作为关系型数据库管理系统的标准语言。MS SQL是指微软的SQL Server数据库服务器。(如未作特殊说明,默认以MSSQL,博客中所述SQL...

2016-09-16 16:22:45

阅读数 1223

评论数 0

Golang开发新手常犯的50个错误

Golang语言中常犯的50个问题,分为初级、中级、高级三部分。深入分析这些问题,可对Golang语言的原理有更加深入的认识。在应用中尽量避免这些陷阱

2016-08-18 09:16:46

阅读数 9266

评论数 2

在生产环境中安装UCP注意事项

在生产环境中我们应该注意什么?(1)主机系统要求(2)hostname策略(3)静态IP地址(4)负载均衡策略(5)使用外部CA(6)跨主机的传递CA证书:使用scp、rsync等命令行工具,或使借助网络系统实现主机间文件传递。

2016-06-30 00:12:46

阅读数 939

评论数 0

Docker UCP介绍

Docker Universal Control Panel(UCP)是一个基于Docker的集群管理工具,也即集群中每个节点都应该安装Docker Engine。UCP集群包含两种节点: - Controller: 管理集群,并持久化集群配置 - Node:运行容器在一个节点上安装UPC时,...

2016-06-30 00:08:31

阅读数 1984

评论数 0

使用Docker Machine安装UCP

先在一台主机上安装UCP作为controller主机,然后在另一台主机上安装UCP作为UCP的一个node。

2016-06-30 00:04:22

阅读数 1150

评论数 0

使用CLI管理UCP遇到的问题

软件环境:Windows,Docker Machine, 问题描述:使用docker命令行客户端管理UCP时,对解压后的ucp-bundle-admin.zip,执行env.sh或env.cmd都不成功。原因分析: (1)env.sh或env.cmd逻辑很简单,就是设置中env.shexpor...

2016-06-30 00:00:04

阅读数 420

评论数 0

Spring Boot学习笔记

Spring Boot带来的四大特性 自动配置(Automatic configuration) Starter依赖(Starter dependencies) CLI(Command-line interface) Actuator: 在运行时查看Spring Boot应用的内部信息

2016-06-15 23:15:34

阅读数 8551

评论数 0

Docker Swarm中使用TLS

Swarm集群中的每个节点都安装Docker Daemon,绑定到一个端口上进行通讯,存在很明显的安全隐患。 特别是在不安全的网络环境中,像互联网。Docker Swarm和Docker使用TLS保证访问安全。

2016-06-12 13:19:25

阅读数 1637

评论数 0

Docker Compose的网络设置

Docker Compose的网络相关内容的介绍。

2016-06-10 17:19:42

阅读数 24875

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除