hyman.lu

なんでもないや

手把手教你Sphinx(二)——制作一份学习研讨会报告

手把手教你Sphinx(二)——制作一份学习研讨会报告 1. 创建项目 在目标目录下执行sphinx-quickstart命令,创建一个名为report的项目文档,除了以下配置项外,其余均取默认值即可: $ sphinx-quickstart report > Project ...

2018-01-22 18:33:14

阅读数 258

评论数 0

手把手教你Sphinx(一)

手把手教你Sphinx(一) 1. 什么是Sphinx? 所谓Sphinx,其实就是一个能将reStructuredText(类似于Markdown)语法的文本文件转换为HTML、PDF、epub等格式的强大工具。 要知道,Python的官方文档就是利用这款工具书写而成的,并且被广泛用于...

2018-01-15 20:25:53

阅读数 642

评论数 0

从零开始开发一个大型网站

从零开始开发一个大型网站 更新:前端代码已全部由TypeScript进行重写 这是本人第一个从零开始开发一个大型网站(前后端+部署代码),是一个内容分享社区,详细信息见github。目前还是开发中后期,随后还要进行优化完善,对某模块感兴趣的可以查看对应的源码。github不仅有部署教程和代...

2017-12-20 15:27:18

阅读数 5799

评论数 0

jQuery插件编写规范

本文详细剖析了jQuery插件的编写规范,即使你并不打算编写jQuery插件,相信也会对你以后理解和使用插件带来极大的帮助。

2017-12-12 20:06:51

阅读数 211

评论数 0

图解SQL事务隔离等级

本文剖析了SQL中的各种事务并发问题(并一一给出了对应图解),以及Mysql为解决它们而提出的4种隔离级别

2017-12-10 20:45:48

阅读数 326

评论数 0

彻底剖析numpy的数据类型

本文深入剖析了numpy中各种各样的数据类型,以及他们之间相互转换的机制

2017-11-22 23:21:41

阅读数 461

评论数 0

彻底剖析numpy的数值运算

本文详细介绍了numpy中的各种运算操作

2017-11-22 21:10:44

阅读数 807

评论数 0

彻底剖析numpy的array对象

本文深入解析了numpy的核心对象array,它的性能优势以及用法。

2017-11-14 23:08:01

阅读数 296

评论数 0

深入浅出的webpack3入门教程

webpack3的相关介绍和剖析,还附带详尽的代码示例。

2017-11-11 20:05:17

阅读数 2130

评论数 0

Gulp入门:从安装到编译Sass

本文介绍了前端自动化工具Gulp的基本用法。

2017-11-09 16:27:47

阅读数 2248

评论数 0

深入浅出的TensorFlow数据格式化存储工具TFRecord用法教程

本文详尽地介绍了使用TFRecord的好处、必要性,然后介绍相关核心概念,最后把它整合到我们的模型训练代码当中。

2017-11-05 13:58:30

阅读数 6167

评论数 1

深入浅出的TensorFlow可视化工具TensorBoard用法教程(二)

本文用详尽的代码实例,教会你如何把TensorBoard应用到真实编码生产环境中。

2017-11-05 00:20:37

阅读数 1296

评论数 2

深入浅出的TensorFlow可视化工具TensorBoard用法教程(一)

本文详尽介绍了TensorFlow可视化工具TensorBoard的核心概念和用法示例。

2017-11-03 23:51:05

阅读数 3079

评论数 0

TensorFlow图变量tf.Variable的用法解析

本文详细剖析了TensorFlow中的一个最基础但又最重要的概念——图变量的含义和用法。

2017-10-27 20:42:24

阅读数 35186

评论数 2

TensorFlow集群搭建与编程

文本手把手教会你利用docker搭建TensorFlow集群环境,然后利用该环境进行深度学习模型的训练,比较单机版本和集群版本的性能差异。

2017-10-11 14:29:56

阅读数 904

评论数 0

深入浅出的强化学习笔记(二)——使用OpenAI Gym实现游戏AI

本文以利用OpenAI Gym来实现一个游戏AI为主线,一步步地优化模型,慢慢引入强化学习中一些重要概念和训练技巧,最终完美地实现了任务。

2017-10-05 23:08:16

阅读数 6601

评论数 0

深入浅出的强化学习笔记(一)——概述

本文介绍了强化学习的基本特征和模型定义,并举了两个十分形象的例子来方便读者理解大致的决策过程是如何进行的。

2017-10-05 17:36:38

阅读数 1601

评论数 0

SHELL与空格

本文详细剖析了shell脚本的参数传递机制,并以多个代码示例解析了如何处理参数带空格的情况,还有关于$@和$*变量用法的分析。

2017-09-24 16:24:17

阅读数 2722

评论数 0

调参神器:Hyperopt

本文介绍了一个调参常用的python库——hyperopt,并给出了一个简单实用的代码demo(附带详尽注释哦)。

2017-09-23 00:13:01

阅读数 2159

评论数 1

Batch Normalization:加速神经网络训练的通用手段

本文详尽介绍了近几年在深度学习领域十分重要的“小trick,大杀器”——Batch Normalization,实际编码实现对比加入BN前后模型的性能表现差异。

2017-09-18 15:26:02

阅读数 768

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭