在昆明四年的一些感受.

原创 2007年10月16日 11:33:00

早上接到老妈在昆明的电话,说昨晚住处一楼大门被人撬掉,我女朋友那辆还很新的电动车被偷走了. 那辆车买的时候近3k,上了牌,装了报警器,还特意去淘宝买了把台湾80W奖金最新双排珠锁具无敌金刚锁向无敌(905型防暴型),见地址
http://archive.taobao.com/auction/snap_detail.htm?trade_id=219017672&item_id=60cddbb28607bacaffb4d52dc24c7565&x_id=0dbh&snap_id=UCED7W4NKEVEWSLV7AQP6NU6VI
可惜昨晚报警器没开,车锁都不在了,如果那把锁真是"锁向无敌"的话,很可能是被几个人直接抬上面包车拿走的,听老妈讲前几天旁边的理发店也被人撬了,电动车报警器想起来,被房屋主人发现,可是小偷非但没逃走,反而上来把他逛揍一顿,接而叫上一大批人来挑衅,何其猖狂!

2007-9-8,星期六. 因为第二天我就去上海,所以记得这么清楚,中午左右我女朋友骑电动车在昆明关上南路附近,大马路上有两人骑一辆无牌摩托车,尾随一段后上来直接抢夺电动车上那红包的挎包,速度很快,大声疾呼,抢包者还回头瞪了一眼.追不上,往前一点就有个警务处.报案,不过别想着会有结果.包里有银行卡,存折,数码相机,MP3,身份证及数佰现金.

2007-上半年
     在昆明,在自己店里玩电脑,我用得最喜欢的多普达686就放在电脑旁边,早上有几个客户过往,一不留神发现手机不见,所在的市场管理很规范,保安不间断巡逻.
    没过一个多月,放在店里的那辆小折叠自行车也被人拎走.还很新,买来时300多点.
   在公交车上各类手机丢过3部,算是很少了.和新认识的朋友出去玩,回来发现随身带的数码相机已不见.
  
以下简单说说我身边的一些人.
 我一朋友人长得很魁梧,晚上一个人被三四个人拿刀抢过2次.晚上在大街上因几句口嘴之争被一群喝醉酒的大学生逛揍过一次,后来打110抓了几个让其赔钱道歉了事.
 我姨妈早上在公园抱着小孩子,被人从后面直接拉下两耳的金耳环,瞬间逃走.
 
总结了下.在昆明东西还是尽量买二手,不贵,被偷被抢了也不可惜.女孩子千万晚上不要一个人在没人的街道上逛,危险系数很高.别与当地人争执,好多人随身带刀.粗粗回想了一些,以做警示.

以下我在 老外挑刺昆明人陋习:随地吐痰 老人也抢座_网易新闻中心 的回复
http://yn.news.163.com/07/0629/10/3I5A3V7H004200B9.html
在昆明就不要去给老人让座 因为那些老人抢得会比你都厉害
在昆明路见不平,千万不要拔刀相助 第一行凶者会毫不顾忌的给你一刀(从每天报纸上的杀人,抢劫事件可以看出) 第二你帮助过的人不会感激你,有时还会反诬陷你是帮凶。
在昆明不要借给任何人,因为向你借钱的人有可能会因为欠你的100块而连几十万的生意找他都不和你来往。
在昆明听到对方说一分钟就到,马上就好,没有任何问题 等千万不要信以为真,那是他们的口头禅 一分钟往往意谓着一小时。
在昆明很多事情都可以用钱解决,在路上如果一人骑车碰到你的车而摔倒,千万不要上去帮忙,结果会摊到你的头上。
大家引以引以为戒  

大学四年的总结与感受

大学毕业已有两年,如今回想起自己大学四年的学习生涯,心有所感。         刚考上大学的我对大学生活充满着欢乐与期待。在父亲和姐姐的陪同下,我来到了大学,进入大学的第一天,看到的是大学的宏伟、校...
  • zhanggexingzaiwo
  • zhanggexingzaiwo
  • 2013-03-21 19:02:29
  • 1127

大学四年学习过程和方法小结

大学四年,是堕落、觉醒、弥补、选择的四年。从刚刚跨入大学校门时,那个对一切都无知、对一切都好奇、对一切都轻信、对生活充满小说般幻想的小孩,到而今逐渐学会张开眼睛看世界,四年的生活像梦一般的离奇迅速。四...
  • jcwKyl
  • jcwKyl
  • 2009-06-10 15:41:00
  • 4025

四年的it感受

四年的时间就这样的流逝而去,可是自己的it路还是那样的狭窄而其
  • Dangdangcyuyan
  • Dangdangcyuyan
  • 2014-04-07 09:53:49
  • 575

《一个系统分析师给我的信》(转载)

真羡慕你,大二就这么上进,回想我大二时还只知道玩呢,当时我对计算机还只是限于爱好的水平,为了备站初程考试,整个暑假都在用功,因为我不是计算机专业的,学习起来很吃力高程考试不是很难,读完大学课程后,通过...
  • manio
  • manio
  • 2006-01-04 10:41:00
  • 924

一个结婚四年的男人的真实感受

在学校的BBS上看到这个帖子   感觉很不错  就转过来了   今年30了,结婚4年多了。平心而论,我的婚姻生活很幸福,但是很多时候我似乎并不满足。因为,我妻子是一个没有正式工作的人,现在给别人打工,...
  • mirindagum
  • mirindagum
  • 2006-09-07 17:22:00
  • 1993

提前庆祝通过系统分析师[2006-07-07]

    今天系统分析师成绩终于出来了,51/55/45,这个级别的历年来都是45/45/45合格线,99%合格线分数不会变化,提前给自己庆祝一下。本以为在自己生日的时候就能够知道成绩的,结果还是差了这...
  • comefirst
  • comefirst
  • 2007-04-22 10:13:00
  • 342

系统分析师考试成绩

今天查了分数,很伤心,45,48,37我可怜的论文只考了37,我很伤心。但是想想我没有写过正规的论文,考这些分也在我的意料之中。从今天开始,我要努力学习。人要有恒心的,有毅力才能成功。我知道我的水平还...
  • Sara_2007
  • Sara_2007
  • 2008-02-12 08:31:00
  • 506

系统分析师教材

《系统分析师考试综合知识试题分类精解》,CSAI顾问团组编,张友生主编,电子工业出版社 《系统分析师考试信息系统分析与设计案例试题分类精解》,CSAI顾问团组编,张友生主编,电子工业出版社 《系统...
  • kisserLeon
  • kisserLeon
  • 2006-11-29 11:07:00
  • 969

我的四年大学生活总结

2013年夏末,我来到了天津大学,开始为期四年的大学本科学习与生活。在中学时代其实对大学是非常憧憬和向往的,最终在天大的软件学院软件工程系开启了这段对人生十分重要的岁月。 四年之后,在即将进入职场之...
  • haoshidai
  • haoshidai
  • 2017-07-09 22:38:52
  • 11802
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在昆明四年的一些感受.
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)