修改Oracle字段顺序

Oracle数据库在创建表之后,是不支持用工具或代码直接修改字段的顺序的,但还是有其他方式修改的。比较流行的有以下两种方式:

一、

1.先备份要修改的表的数据,删除原始表。

2.重新新建数据表,按自己想要的顺序建表,并还原备份数据。

以上方法比较麻烦,工作量大,不推荐。

二、

1.用sys或system权限登录数据库。

2.在oracle中每张表在系统中都对应一个id,所以查询出需要修改表的id。

select object_id from all_objects where owner = 'TEST_03' and object_name = 'NX_JYYC';


注意:TEST_03是用户名,NX_JYY是表名,参数一定要大写。

3.通过object_id查询出表的信息。

select obj#, col#, name from sys.col$ where obj# = '99650' order by col#;


4.修改字段在表中的顺序,即col#的值。

update sys.col$ set col#=2 where obj#=99650 and name='YCRQ';

update sys.col$ set col#=6 where obj#=103756 and name='COMPANY_ZCH';

5.重启数据库服务。


  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值