慎用ActiveReport的ARCustomForm自定义纸张尺寸

         ActiveReport 的纸张设置中,对于一些非规格纸张,有提供便利的操作。 可以通过以下代码设置(不需通过windows的打印机服务器属性设置来建立新格式):

//rpt 是AcitveReport3实例


    rpt.PageSettings.PaperKind = System.Drawing.Printing.PaperKind.Custom;
    rpt.PageSettings.PaperName = "";
    rpt.PageSettings.PaperWidth = 8.5f;
    rpt.PageSettings.PaperHeight = 5.5f;


         当执行rpt.Run()之后,rpt.PageSetttings.PaperName 会变为 ARCustomForm,经研究 rpt.Run()的过程,ActiveReport内部在自动操作打印机的自定义纸张格式。它会调用AddForm(API函数)的在打印机中创建一个名称为ARCustomForm,尺寸为报表尺寸的自定义格式(若格式名称已存在,则按是否有差异来作对比更新)。

        这种方式,为用户省了手工创建新格式的步骤。

可问题是:

        如果当前windows登录用户不是管理员权限,或者没有打印机的管理权限,在rpt.Run()时,就可能会报出以下的错误:

AddForm错误,Failed to Add Custom PaperSize to ....

经总结,为了系统稳定运行起见,还是要慎用此模式, 使用手工创建自定义纸张格式的方案。

阅读更多
个人分类: 报表应用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭