秋水之城

酒罢歌梁祝,情多付婵娟。

error PRJ0003 : Error spawning 'cmd.exe'.

error PRJ0003 : Error spawning 'cmd.exe'.


Visual Studio编译c++项目的时候出这么一个错,试了下cmd.exe好好的呆在system32目录下,在运行中输入cmd也能正确启动命令行,在命令行输入ipconfig能得到正确的响应。


仔细想了一下,可能是刚装完JDK把系统环境变量PATH修改了原因,导致Visual Studio只会傻傻的在当前目录里找cmd.exe

在环境变量PATH的值中添加%Systemroot%;%systemroot%\system32; ,重新启动系统,搞定。


后来发现在Visual Studio中有相关的配置项:

tools>options>projects and solutions>VC++ Directories 

添加
$(SystemRoot)\system32
$(SystemRoot)

关闭Visual Studio,搞定。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ghlfllz/article/details/17129783
个人分类: C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭