linux同时连接有线无线上网问题

简单技术记录 专栏收录该内容
38 篇文章 0 订阅

起因:

linux同时连接有线和无线网时,希望用有线连内网组网,如OAI EPC组网,用无线访问外网,但是默认会优先用有线。

解决:

所以设置限制,只允许目标地址为有线连接所在网段的数据包从有线走。

图形化界面操作:

system settings->network->wired->options->IPV4settings->Routes

勾选 use this connection only for resources on its network

此时,有线局域网就不影响在机器上访问外网了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值