JDK、JRE、JVM三者的区别

版权声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可,详情请点击文末的共享协议图案,如需转载请注明本文链接。 https://blog.csdn.net/github_30605157/article/details/61633508

在Java中,理解JDK、JRE、JVM三者的区别是十分重要的,但是很多人并未注意到这一点。其实三者的区别很简单,也很明显。

JVM

JVM(Java Virtual Machine,Java虚拟机)是一个抽象概念。它特指那些可以运行Java字节码的运行时环境。

JVM支持很多硬件和软件平台。JVM、JRE以及JDK具有平台依赖性,因为每个系统的配置是不同的,而Java不具有平台依赖性。

JRE

JRE是Java Runtime Environment(Java运行时环境)的缩写。它可以提供运行时环境,因此它是JVM的实现,是物理存在的。它包含一系列函数库和运行时用到的其他文件。

jre

JDK

JDK是Java Development Kit(Java开发工具包)的缩写,包含JRE和其他开发工具。

jdk

参考资料

  1. javatpoint:Difference between JDK, JRE and JVM

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页