linux环境下使用weblogic发布war包

linux环境下操作weblogic需要一些简单的命令,我写的一些是自己平常在linux环境下发布war的一些过程。

首先需要2个工具配合,连接linux系统


1,WinSCP是linux的图形化工具

2,putty是类似cmd的界面



WinSCP


登陆之后,界面如下


左边是自己的windows系统的界面,右边是linux的界面,你可以通过这个工具在linux系统中新建,删除文件夹,修改文件权限,同时将自己电脑中的文件直接拖拽到linux系统的某个路径下。


putty

点击open之后


输入账号密码登陆,登陆成功后会显示如上界面。


发布war包流程

首先通过WinSCP将自己的war包拖入linux下的weblogic的war包存放路径下。

然后登陆putty,输入命令

cd /app/oracle/middleware/user_projects/domains/base_domain/bin

这个命令是进入到bin这个路径下,因为这个路径下有weblogic的启动文件,也就是startWeblogic.sh

然后输入命令

nohup ./startWeblogic.sh >>TEST.log &

这个命令是执行startWeblogic.sh,也就是启动了weblogic,同时将启动的日志输出到TEST.log这个文件下(这个文件会自动生成,并且在startWeblogic.sh的同级目录下)

nohup的意思是启动之后,即使关闭了putty,这个进程依然运行,也就是weblogic依然运行

&的意思是启动的一些信息在后台输出,否则的话启动时会有一大堆信息滚动,同时也不能继续输入命令。

启动完之后,就可以在window下去访问weblogic的控制台,例如http://192.168.1.46:7001/console/

登陆weblogic,安装war包,

结束


另外还有几个经常用到的命令

ps -ef | grep tomcat

ps -ef | grep weblogic

查看tomcat和weblogic的进程,然后通过查看到的进程的pid,可以直接杀掉进程

杀进程的命令kill -9 12345 (12345就是pid)

当weblogic卡死的时候可以通过这两个命令强制杀掉,比较暴力,可能会出现锁住的问题。

rm -rf xxx 删除某个文件

ls 查看当前目录下的文件

cd .. 返回上一级目录




阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页