八、robot framework常见错误:RIDE在运行测试用例时无法打开chrome浏览器

robotframework RIDE在运行测试用例时无法打开chrome浏览器。报错如下:

ride配置

界面错误提示

测试报告提示

 

原因:

没有将chromedriver.exe插件放到python目录下,结果导致robotframework RIDE在运行测试用例时无法打开chrome浏览器。

备注:

要想通过不同的浏览打开 URL 地址,一定要安装浏览器相对应的驱动。

chrome 的驱动为:chromedriver.exe。

  IE 的驱动为:IEDriverServer.exe

浏览器默认为空时启动 FireFox

 

解决方法:

将chromedriver.exe插件放到python目录下即可

chromedriver.exe插件下载地址:http://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html


阅读更多
个人分类: Robot Framework
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭