华为西安最新动态

 华为西安最新动态:

    1、面积:占地700亩,户县草堂,张锦秋选址,高新区最开始提供三个地址供华为挑选,华为请张锦秋参谋,张根据风水选择了草堂,但是不知道是不是张给设计。

    2、规划人员,7000人(年初规划是4000人),深圳坂田基地外最大的研发基地。

    3、产品线(捡重要的说):全部的有线接入,2G(gsm)的全部(包括CN、接入网、基站、终端),3G的CN,全部的无线接入,全部的cdma,完成后整个无线人员(3500名)将占到华为全部无线规划的3成。还有少量无线研发搬往成都,上海研究所肯定是还要保留的,高端无线研发肯定还是在上海深圳完成,btw,从今往后,北京华为、上海华为、深圳本部将不在大量招收新员工(当然对照当地的房价,也招不到什么人)。

    4、华为今年从西安中兴和大唐(电信和移动)死命挖人,据说射频和ic设计资深员工的工资可以从13到15起。

深圳华为投资15西安高新区(户县草堂基地)!!!
2007-09-17 14:16

8月2日,中国通讯设备供应商领域的龙头企业———深圳华为公司与西安高新区签订《项目入区与投资服务约定书》,并同时与省政府签订了战略合作备忘录。华为公司将在高新区投资15亿元建设全球交换技术支持中心及软件工厂。
  省委常委、西安市委书记孙清云,副省长李堂堂,西安市委副书记、市长陈宝根等省市领导出席签约仪式。省政府副秘书长庄长兴主持。
  李堂堂与华为公司副董事长纪平签订备忘录,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任景俊海和纪平签订约定书。省信息产业厅厅长孙安会,省通讯管理局局长张克忠,省政府驻深圳办主任黄福平,市委常委、市委秘书长杨殿钟,市政府秘书长毋晖,市政府驻深圳办主任唐宁及省市政府相关部门和户县领导参加仪式。高新区管委会副主任赵璟也参加了仪式。
  从2005年1月起,在两年半左右的时间里,高新区管委会与深圳华为公司经过多轮互访与深入沟通,终于在西安高新区向“建设世界一流科技园区”开始迈进的征途中开花结果。根据约定,华为公司将在高新区投资建设“全球交换技术支持中心及软件工厂”项目,初期用地约500亩,项目总投资超过15亿元人民币,业务收入预计年均超过20亿元人民币。华为公司将在今年内在西安高新区注册成立独立法人企业,上述营业收入在2008年即可实现。华为公司项目选址在我区即将开工建设的草堂软件服务外包基地,该项目的落地也是高新区与户县对口合作的一项硕果,为我区启动草堂基地的建设开了个好头。
  孙清云在签约仪式前会见纪平时说,西安在通讯产业领域有雄厚的科技和人才基础,对于华为公司的业务发展会产生有力的资源支撑,同时华为公司这个项目的投资也将会对西安的通讯产业产生重要的影响带动作用。他表示,西安市会尽全力为华为公司做好服务保障工作,希望华为公司能够在签约之后加快建设、早日投产。李堂堂、陈宝根也分别发表讲话,表示看好该项目的未来前景。
  纪平在签约仪式上说,华为公司2006年实现销售收入110亿美元,此次在西安高新区建设的项目是华为公司的一次重要战略布局,希望借助西安的人才和科技优势促进华为公司的发展,同时也为西安及高新区的发展做出应有贡献。景俊海在与华为公司会谈时说,华为公司作为“真正的中国制造”企业和“真正意义上的第一个即将跨进世界500强的中国民营企业”,该投资项目建设必将带动高新区电子通讯产业链的升级与完善,对促进西安高新区“建设世界一流科技园区”具有重要战略意义。

    中兴西安最新动态::

    1、中兴西安现在全面停止招聘,不再进人,目的不明。

    2、中兴在西安南郊再次购地(面积不详,有说数百亩。有说一千亩)。

    3、人员规模,具体数字不详,但是可以肯定将会成为中兴除去深圳本部和南京研发基地外第三大中心。

    

    不好的消息,估计这下大唐是死定了,首先是大唐电信,本来就是朽木了,这下更悬,只能看今年的重组了,至于大唐移动,唉,一言难尽,华为这次给大唐移动的员工也开出了10上下的待遇,加上高额的奖金(一般还比较重视,so奖金会....,呵呵,中兴跳槽过去的还有股票),可惜了啊。 

阅读更多
上一篇2007年11月23日Microsoft Office SharePoint Server 2007 深入探讨
下一篇WWF_Service
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭