恢复mysql 中root 用户的所有权限

mysql 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

今天在研究数据库的时候不小心吧root用户的权限全给关了。这就尴尬了。

找了半天的解决方案。

如果你的用grant all 无法设定某个用户的权限可以试试这个方法。

1停止mysql服务器。使用skip-grant-tables 登陆。

2 手动修改用户的权限。使其可以设置权限。

UPDATE mysql.user SET Grant_priv='Y', Super_priv='Y' WHERE User='root';

3 刷新缓冲区

FLUSH PRIVILEGES;

然后你就可以使用

GRANT ALL ON *.* TO 'root'@'localhost';

可以使用如下命令产看用户权限

select * from mysql.user\G

\G会竖着排列

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值