个人站长的勤奋与不勤奋

个人站长的勤奋与不勤奋

我一直觉得自己是一个很懒惰的人,每天都希望能9点起床,晚上也12点之前睡觉。因为这样才是比较健康的生活,做IT的比较辛苦,每天对着电脑的时间比较久,电脑辐射对人身体的伤害很大,如果能保证足够的睡眠就可以弥补下,起码睡眠多皮肤好啊,搞IT的女性尤其要注意哦,呵呵。

其实早起是一种习惯,经常早起半个月,懒惰的人也会变得勤快很多。我最近就是经常早起,没有办法,去学校当老师,每天必须比最后一批去学校的学生早才可以,不然实在说不过去的。连续做了半个月的老师,我现在每天7点左右就睡不着,很多人可能要笑我,睡到7点已经足够了,但你不知道我以前是8点以后才起来的,前提是没有事情。听别人说有的人睡觉睡3-4小时每天就可以,有的人,比如比尔·盖次每天睡12个小时(没有去确认情报是否属实)。但是无论怎么样,睡眠时间少对大部分人来说应该是不好的,因为上帝造物尽量公平的,一个人除睡眠以外时间为20小时,和一个除睡眠时间为12小时,那20小时的几乎可以做两倍事情于12小时的,你看多不公平。说到这里我还没有说回正题,就是讲个人站长的勤奋与不勤奋。下面就讲讲这个:

我知道很多个人站长是异常辛苦的,因为大家差不多都是这么过来的。每天站长的睡眠时间是很少的。



总结下站长的苦处:

一、站长睡眠时间少,对身体影响较严重,最怕的是影响下一代。

二、站长单身的多,可能因为工作繁忙,工作环境与世隔绝,直接接触异性的机会比较少,所以心理、生理方面受摧残很严重。

三、站长饮食一般及其不正常,一是没有人照顾,二是本身自己也不讲究,一天记得的话就吃一顿,不记得的话就等待饿死,快饿死的时候随便找点吃的充饥一下。

四、站长对着电脑多,遭受辐射也多,影响下一代是没得说了,而且还影响视力。

五、站长运动少,身心憔悴、面黄肌瘦。

六、最伤心的是,没日没夜地付出,不仅没有任何回报,只能期待着美好未来,而且眼前还要为上网费,主机、域名、服务器租用费用大伤脑筋的站长也大有人在。

总之很多站长的生活不比街头拾荒的好到哪里去。费脑,活得也不潇洒。



拯救办法:

一、少做点民工式的工作,天天Ctrl+C,Ctrl+V的,没有什么意思,也不能根本性地提高网站访问量。

二、多动点思考下网民的需要,然后再工作。

三、多认识些朋友,在互联网这个圈子内,中国人做生意,朋友多不是坏事情。

四、不要急于求成,想在极端时间内就把网站访问量搞上去,或者把网站排名弄进前多少名。

五、多学点英语,对了解国外行情有好处,虽然国内外互联网还是有区别,国外能成功的国内不一定能成功,但是起码能做到先知,未来中国互联网肯定要流行什么。

六、保养好自己的身体,因为身体是革命的本钱,未来的互联网还是一片光明的,只要你付出了,并且持之以恒,将来肯定有回报。

七、不要太理想主义,觉得自己现在的创意很厉害,自己的网站不出一年就肯定赢利。互联网现在已经很现实了,没有很好的赢利模式是挣不了钱的。

八、谈个女朋友(搞网站的站长男的多,就姑且这么多,如果读者是女的话,那就找个男朋友),过象样一点的生活。少抽点烟。



个人站长的勤奋是要的,但是不要盲目地做事情,要学会生活、学习、工作的协调,开心一点,心态稳定一点!未来还是一个网络的世界,现在中国的互联网普及程度还是不够的,中国的网民素质还是有待提高,因为目前互联网很多实用性还没有体现,网络还大部分靠娱乐来赢利。当网络成为我们的生活的一部分,就如一则非常有名的漫画:一个乞丐在他旁边放一个牌子,上面写着“Welcome to cnbeg.com!”。记住那时候我们站长们可都发了啊。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页