在 Windows XP 中如何禁用简单共享和设置共享文件夹的权限

<script type="text/javascript">var sectionFilter = "type != 'notice' && type != 'securedata' && type != 'querywords'"; var tocArrow = "/library/images/support/kbgraphics/public/en-us/downarrow.gif"; var depthLimit = 10; var depth3Limit = 10; var depth4Limit = 5; var depth5Limit = 3; var tocEntryMinimum = 1; </script><script type="text/javascript" src="http://support.microsoft.com/common/script/gsfx/kbtoc.js?13"></script>
更多信息<script type="text/javascript">loadTOCNode(1, 'moreinformation');</script>
默 认情况下,如果基于 Microsoft Windows XP 的计算机不是域的成员,则该计算机上的简单文件共享为启用状态。利用简单文件共享,您可以与工作组或网络上的任何人共享文件夹,以及将您的用户配置文件中 的文件夹设为专用。但是,如果启用了简单文件共享,则无法阻止特定用户和组访问您的共享文件夹。如果关闭简单文件共享,则可以允许特定用户和组访问共享文 件夹。那些用户必须使用您授权访问您的共享文件夹的用户配置文件的凭据登录。

如果启用简单文件共享,您将看到简单文件共享用户界面,而不是安全共享选项卡。如果您位于工作组中,默认情况下,Windows XP Home Edition 和 Microsoft Windows XP Professional 中将实现此新的用户界面。如果关闭简单文件共享,将出现经典的安全共享选项卡,并且您可以指定哪些用户和组可以访问您的计算机上的共享文件夹。

注意:只有在使用 NTFS 文件系统的分区上才可以设置安全性。如果您从 NTFS 权限中删除了 Everyone 组,则无法再通过网络访问文件或文件夹。

回到顶端

如何关闭简单文件共享

<script type="text/javascript">loadTOCNode(2, 'moreinformation');</script>要禁用简单文件共享,请按照下列步骤操作:
1.单击“开始”,然后单击“我的电脑”。
2.在“工具”菜单上,单击“文件夹选项”,然后单击“查看”选项卡。
3.在“高级设置”部分中,清除“使用简单文件共享(推荐)”复选框。
4.单击“确定”。

回到顶端

如何与其他用户共享文件夹或驱动器

<script type="text/javascript">loadTOCNode(2, 'moreinformation');</script>要与其他用户共享文件夹或驱动器,请按照下列步骤操作:
1.单击“开始”,单击“我的电脑”,然后找到您希望共享的文件夹或驱动器。
2.右键单击该文件夹或驱动器,然后单击“共享和安全”。
3.在“共享”选项卡上,单击“共享该文件夹”。
4.要更改共享文件夹或驱动器的共享名称,请在“共享名”框中键入一个新的名称。当其他用户连接到此共享文件夹或驱动器时,他们将看到该新名称。文件夹或驱动器的实际名称并没有更改。
5.要添加有关共享文件夹或驱动器的备注,请在“备注”框中键入文本。
6.要限制可以同时连接到共享文件夹或驱动器的人数,请单击“用户数限制”下的“允许”,然后键入用户数。
7.要设置共享文件夹或驱动器的共享文件夹权限,请单击“权限”。

注意:要共享文件夹和驱动器,您必须作为以下任一组的成员登录:
Administrators
Server Operators
Power Users
8.单击“确定”。

回到顶端

疑难解答

<script type="text/javascript">loadTOCNode(2, 'moreinformation');</script>
共享选项卡不可见。

使用“服务”管理单元启动 Server 服务。为此,请按照下列步骤操作:
1.单击“开始”,然后单击“控制面板”。
2.单击“性能和维护”,单击“管理工具”,展开“服务和应用程序”,然后双击“服务”。
3.右键单击“Server”服务,然后单击“启动”。
文件夹已经共享。

单击“新建共享”,然后键入新的共享名称。
希望隐藏共享文件夹。

要隐藏共享文件夹,请键入 $ 作为共享名的最后一个字符。当其他用户使用“我的电脑”或 Windows 资源管理器进行搜索时,他们看不到此共享文件夹,但可以映射到此共享文件夹。
其他用户可能偶尔会无法访问您的共享文件夹。

如果您使用的是 Windows XP Professional,则同一时间最多只能有 10 人可以连接到您的计算机。在 Windows XP Professional 中,不管您在允许框中键入的数目是多少,最大用户数均限制为 10 人。
您可以使用“共享文件夹”管理单元执行以下任务:创建和管理共享文件夹,查看通过网络连接到共享文件夹的所有用户的列表,使他们中的一个人或所有人断开连 接,查看由远程用户打开的文件的列表,以及关闭一个或所有打开的文件。要启动“共享文件夹”管理单元,请按照下列步骤操作:
1.单击“开始”,然后右键单击“我的电脑”。
2.单击“管理”,然后单击“共享文件夹”。

回到顶端


发布了4 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览