win10平台将python文件打包成exe文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/gonggongjie/article/details/81977236

环境:win10,python3.5,可执行的py文件

1、下载pyinstaller

pip install pyinstaller
测试是否安装成功:
在dos界面,输入pyinstaller,出现下图说明成功。
这里写图片描述

2、打包

进入dos界面,进入你想打包的文件夹里面,里面得有可运行的py文件,输入 pyinstaller -D yourprogram.py --noconsole,开始打包。
例如,我的py文件名为match.py,我的输入就是pyinstaller -D match.py --noconsole

注意:

1、后面的指令是去掉dos界面,在运行的时候exe文件是不会出现dos界面。
2、打包完之后,观察dos界面有没有报error。一般的缺包没有问题,如果是报error缺包,需要安装此包,再重新打包。
3、将命令改为-F的话,就是将所有的附加包都打包在exe文件中,简洁许多。

3、添加依赖文件

在打包完成后,出现不build和 dist文件夹,打开dist文件夹,里面就是你打包的部署包。将所依赖的文件夹放到部署包里面,直接运行部署包里面的exe就可以直接运行了,出现python工程所出现的结果。

注意:

1、dist中会默认导入一些包,只需添加部署包没有但py文件中用到的包。
2、本人在实践中导入了包,但还是显示缺包。最后导入scipy包后,解决问题。

另:依赖文件所在地:
python安装文件夹–>Lib–>site-packages
这里写图片描述
参考链接https://blog.csdn.net/qq_34654240/article/details/78646982

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页