龚金华的专栏

要从容地着手去做一件事,但一开始,就要坚持到底。-(希腊)比阿斯

USB接口键盘不能使用故障解决办法

公司最近买的很多DELL电脑都是配置的USB接口的键盘与鼠标,但最近发现有好些电脑启动进系统后键盘都不能使用。其在开机检测时是可以正常使用的,只是进入系统后不行。后来打电话咨询DELL技术支持,才明白原来是因为QQ软件引起来的冲突。

      不只是DELL电脑会如此,很多使用USB接口键盘的电脑都有可能会出现这个故障。其原因是因为QQ软件的键盘加密功能与USB口键盘有冲突,就是大家平常输入QQ密码右边有个小锁的地方。现把其解决办法列出如下:

1)、可以到硬件属性里面找出USB键盘,重新安装驱动程,或删掉重新检测安装。也可直接跳到第二步。

2)、找到QQ软件安装目录,找出npkcrypt、npkcusb两个文件,删除。

3)、进入注册表顺序如下:HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CURRENTCONTROLSET/ENUM/USB/VID_413&PID_2003

在VID_413&PID_2003上单击右键,选“权限”然后选中“EVERYONE”然后退出再右键选中点删除就可。

注:WINDOWS 2000的系统要运行REGEDIT32启动注册表才能看到以上注册项。

阅读更多
个人分类: 硬件网络
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭