Eclipse的核心 - Equinox

获得和使用Equinox OSGI执行文件
 
      Equinox OSGI框架执行窗体是Eclipse RCP和IDE平台的基础,但它实际上是一个完全独立的OSGI执行体。要独立运行Equinox OSGI有两种办法,从下载站点下载org.eclipse.osgi的JAR文件,或者从你的Eclipse 3.1或者3.2的安装目录下:<install location>/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0.jar。一旦你有了Equinox框架,你可以使用下面的命令行:
 
java -jar org.eclipse.osgi_3.1.0.jar –console
 
你可以看到一个osgi>提示,输入”?”显示命令帮助。
 
配置
 
Equinox OSGI执行体是完全可配置的。多数常规配置方式之一是当它启动时自动安装和执行一个set of bundles。你在运行eclipse IDE时每次都做这些。这里说明它如何工作和你如何使用它。
 
假设你有两个bundle,B1、B2,你要在startup启动的时候安装它们。和其他的OSGI执行体一样,你可以运行框架并安装和启动B1和B2使用控制台。这是一个手工处理,但你只需要做这个在第一次你设置equinox的时候。其他都是自动完成的,建立一个configuration,列出要安装和启动的B1、B2 bundle。设置的内容如下:
 



config.ini
 
这里的config.ini是一个java属性文件,内容如下。关于osgi.bundles更详细的说明,参考文档细节。

当使用命令行启动Equinox的时候,B1和B2被安装并启动。如果你想指定一个不同的configuration文件。只要增加 –configuration <location>在命令行。更多的信息关于命令行参数和可用的系统属性,请参考:
 
现在,如果你想让事情更简单,你可以增加一些eclipse bundles(例如:org.eclipse.core.tuntime 和org.eclipse.update.configurator)。这个给你一个应用模型,自动bundle 发现、安装,extension注册等等。标准Eclipse tooling configurations使用了这种方法。参考Eclipse 插件的plug-in 列表可能对你有用。
 
如果对于一些OSGI的Eclipse扩展有兴趣的话,可以参考:

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试