拼多多的硬核逆生长!

阅读本文大概需要 2.8 分钟。

我记得大概两月前,我写过一篇文章,提到拼多多超越京东成为中国第二大电商平台指日可待,不过是时间问题,有读者评论区给我留言说,别吹了,拼多多这上不了台面的平台,拿什么超越京东。

那么告诉下大家最新的数据,拼多多最新市值 940 亿美金,京东 900 亿美金,起码从市值上来说,拼多多已经是妥妥的中国第二大电商平台了。

再给大家说下,上个月联通大数据发布了一组 5 月 App 月活排行榜,其中拼多多 App 五月月活 5.9 亿,手淘五月月活 5.78 亿,从月活来说,拼多多已经赶超了手机淘宝,可以说拼多多离第一电商平台的差距越来越小了。

昨天的文章,提到字节跳动,近几年,字节的发展,人类已经无法阻挡了,被业内称为宇宙条,但其实,近几年,还有另一家公司的发展势头一样很猛,看起来也很难阻挡,这就是大家口里的拼爹爹。

关于拼多多的介绍,我不想多说了,今天我想给大家探讨一个专业的问题,细想起来,也是之前很多读者在后台问我的,拼多多上面的东西为何如此便宜?

我就给大家说几点吧。

首先说物流,我们都知道,普通人寄一件快递的成本的大概在 5-20 元之间,但是对于日销量过千的商家,这个成本可以谈到大概 2-5 元之间,销量越大,物流成本可以谈到更低,我知道最低物流成本谈到两元以下的,而拼多多平台上直接合作的快递,那成本还有下降空间,当然,这用的不是顺丰,顺丰不可能谈到这么低,一般情况下,拼多多很多三四五线城市用户,也用不到顺丰,买的产品也不需要这么快速的送到。

其次是渠道,其实渠道可能是决定价格的最关键因素。

举个例子,假如一个品牌要在某县城的商场销售,这要经过层层渠道的扣点,全国代理,省代,市代,外加商场租金、运营管理费等等,这中间有多少费用是不必要的。

而如果通过拼多多,厂商或者小商家直接开店,直接面向全国用户,所有的渠道成本都省了,你说价格能不能低么?

另外再提到,拼多多自身的供应链强化。

拼多多不只是一个平台,它自身也有在不断发展供应链能力,而且供应链能力很强,我举个例子,我们平时用的纸巾可能是一些品牌货,但是生产纸巾的代工厂可能都是一样,只是生产之后贴个大品牌,转身到了市场价格就上去了,这个可以理解,毕竟品牌营销也花费了很大资金的。

但是很多人对纸巾的品牌是没啥概念的,别的不说,我老家十八线县城,我妈去超市买的,或者餐厅吃饭用到的纸巾品牌,我从来没听过,但是很多人就冲着哪个便宜买谁,反正用起来也分不清差别。

甚至于我知道很多代工厂,自己也搞个牌子,生产同一批产品,给大牌子贴完之后,转身就贴自己的牌子,卖的便宜的多,纸巾这玩意又不像衣服、手表之类的,穿出去看着有面,在家里用什么纸巾不是用。

我知道有人问了,你说的这些东西,难道手淘上不也一样可以这么搞么?

这里面是有区别的。

一是手淘虽然也是以便宜起来的,但是拼多多的崛起就是农村包围城市,在大部分人的认知里,现如今,拼多多是更便宜的,而且拼多多上开店流程更简化,流量也便宜,同样的一批产品,在手淘上的开店成本,营销成本都比拼多多要高。

当然了,因为鱼龙混杂,尤其早期开店成本高效低廉,难不成会有很多小商家销售假货,这个不可否认。

但是,拼多多现如今发展到千亿级别,之前快速扩张带来的种种问题,都在着手强力解决,对商家的审核资质问题,风控问题等等,包括一直以来被大家认为比较 low 的品牌问题,这一年来,可以说效果显著。

不说别的,就说我身边的很多大佬朋友,也越来越多的人在用拼多多,再加上疫情对经济的影响,大家花钱消费都很慎重,都开始在意性价比了,自然拼多多月活超越手淘不是多么意外的事。

至于品牌的认知问题,现在也越来越多的大品牌开始入驻拼多多了,拼多多官方开始搞百亿补贴,用真金白银去砸用户,进一步更新消费者对拼多多的品牌认知,我就问大家一句,同是买苹果、华为手机,拼多多官方自己掏钱补贴,比在别的平台便宜大几百块,甚至上千块,不香么?

只要你体验过一次,基本就放弃了这种偏见,我自己来说,反正是从买过百亿补贴的苹果手机、茅台之后,安全下车,从此买东西就首选拼多多百亿补贴了。

至于说到百亿补贴有没有假货,我说句实话,除了我自己亲身体验之外,我还向内部高级别人士反复确认过,百亿补贴产品多是跟品牌合作,内部审查极严,你要是真买到百亿补贴的假货,对平台,对品牌信誉都是极大的负面影响,从动机上来说,没有一方愿意这样,这跟你一个鱼龙混杂的中小商家的角度性质完全不一样。

算下来,拼多多百亿补贴活动持续一年了,我应该算是拼多多搞百亿补贴活动开始,第一批合作宣传的公号了,很庆幸,这一年间,我也算是见证拼多多的硬核逆生长过程了,能很明显的感受到拼多多在用户心中的品牌认知度改变的过程,很佩服拼多多做事的魄力。

当然,前提是,人家够豪横,舍得砸钱,有这个资本,营销领域有一条最快速,最高效,最实用的营销方法,那就是砸钱,拼多多可以说把砸钱这条营销策略发挥到了极致,从商业来说,不得不佩服。

明天就是 618 了,也是拼多多百亿补贴一周年的日子,不用我说,618 肯定又是各大平台争相搞活动争取用户血拼的日子,但是这里,如果大家有想买的东西,我还是推荐大家去拼多多的百亿补贴通道看看,绝对是全渠道最优惠的,不过得说句,我只推荐百亿补贴产品,有一说一,非百亿补贴,还是有鱼龙混杂的商家没有完全根治,非百亿补贴就得靠各位的自行鉴别了。

对于今年 618 年中大促,官方表示部分产品的补贴力度将从销售价格的 10%-20% 提升至 50%-60%。补贴不设上限,没有定金预售,不用凑单满减。

另外,在我这里通道购买,有什么分歧或者争议的,可以后台把购买订单发我,我这里会直接对接拼多多官方,会帮你解决交涉,也算是给大家的一个负责的态度吧。

拼爹爹,希望你越来越硬核,跟第一电商平台继续死磕,这样作为用户来说,我们才有更多的实惠可以享受。

点击下方小程序,直达拼多多 618 百亿补贴主会场,补贴再加码。

PS:百亿补贴是全类目补贴,数码,美妆护肤,吃的用的,各种商品,只要有想买的想看看价格有多低的都可以点击百亿补贴小程序,去搜一搜,全网随意比价。

另外,这里还有个国产手机补贴专场,想买国产手机的看过来。

推荐阅读:

28 岁字节程序员退休,财务自由

大城市赚钱,小城市买房

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值