e人谷龙门阵

上善若水,夫唯不争,故天下莫能与之争

暴走后清醒

前一段时间,和几位朋友一起,暴走北京二环,行程33公里。10个小时的时间,超出了预计;晚上7点准时到达出发点——建国门地铁站——的时候,既兴奋、又感慨。兴奋自不必说,总结一下感慨的东西:

1、方向、路线很重要

过广渠门时,路线选择错误,结果走了将近1公里冤枉路。选择正确的路线是多么重要!

2、计划性

做事须有计划性。由于缺乏计划,导致早上的行程中,路程太短,结果下午不得不在烈日之下艰难行走。如果早上就走到天宁寺甚至广安门,下午就会舒服很多。

3、坚韧和坚持

一路上,有人脚上起水泡,有人体力不支,但是最后都坚持下来。晚上在小贵州吃饭时,看得出大家都很兴奋,都为没有半途而废而欣慰。

4、执行力体现在最后100米

建国门桥东南角,大家都很疲乏,“回到地铁站”的剩余100米显得如此艰难。如果不走到地铁站,也勉强可以说得过去,但整个行程就大打折扣,甚至可以说是晚节不保了。33公里,最后100米是最艰难,也是最重要的。

CSDN的工作也是这样。我相信我们已经选对了方向和路线,但计划性、坚持、执行力还不够好,所以很多时候总觉得总还有那么100米,终点可见不可及。

在以后的工作当中,特别要注意计划性和执行力的问题。凡事做好计划,严格按照计划执行,无论多艰苦也要走好最后100米。希望网友监督我们,看是否能做到这些点。

谢谢蒋涛的提醒。补充重要的两点:

1、思想保持高度一致

存在不同意见很正常,不要打肚皮官司,讨论清楚、统一思想,保持步调一致。路途上,曾有同伴提出走地铁直线、环线、广安门向东……如果思想不一致,要么分道扬镳,要么步调紊乱。幸好我们还是统一了思想。

2、小里程碑

二环路上有29座桥。每过一座桥,我们都照相、画面上还留下一位同伴指向路牌的手指。这个举措大大激励了团队。在后面最艰苦的路程中,目标已经不是建国门,而是下一座桥。一座桥一座桥地走过去,每到一个小里程碑,大家都要欢呼。如果没有小里程碑,对缺乏锻炼的我们来说,33公里真不是小菜一碟。

阅读更多
文章标签: 工作
个人分类: CSDN直通车
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭