如何利用七牛云在线存储图片

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gs6511/article/details/64124999

平时写学习笔记和博客文章的时候早已习惯了使用 Markdown 记录,各种方便,但图片的保存和展示成了一个比较关键的问题,虽然可以使用本地相对路径显示图片,但也很不方便,总不能一直是单机版吧。七牛云是国内一个不错的在线存储平台,客户众多,你不用担心哪天公司突然就跑路了。个人用户初始容量1G,实名认证后增加到10G,建议注册后进行认证。

下面简单介绍一下如何利用七牛云上传图片,然后获取我们需要的图片外链。

  1. 点击左侧左侧菜单 对象存储,一开始我们需要新建一个存储空间来存放我们的图片资源。点击新建存储空间,设置一些需要的内容,然后在左侧的存储空间列表我们就可以看到新加的空间了。
    qiniu-setting

  2. 点击内容管理选项,可以看到我们的图片资源列表。点击上传文件,在新页面上传图片即可。
    qiniu-setting

  3. 图片列表右侧,点击选择复制外链即可,然后放在我们的 md 文档里。
    image

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页