Windows 10 家庭版在忘记旧密码的情况下,如何重置密码

背景

情况是这样的,有一台Windows 10 家庭版电脑,现在开机密码忘记了(时间比较久了),只能通过 PIN 进入电脑了,但是远程电脑时,还是需要登录密码验证的呀,这回不重置密码就不行了。

经过反复摸索、试探,发现一个可以无需原始密码,而能重置密码的方法,记录一下,以期有需要的朋友能够使用。

教程

第一步 开始->运行-> “control userpasswords2” 命令

第二步 点击“属性”按钮,修改“用户名”,点击“应用”按钮

第三步 可以发现“重置密码”按钮可以点击了,接下来重置密码,无需旧密码验证

 好了,问题解决了!

但是使用这种方法的缺陷也很明显,前提是能打开电脑并登录,好在我原本的问题并不是登录不了电脑。

  • 5
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Windows忘记密码后,有几种方法可以重置密码。下面是一些常用的方法: 1. 使用另一个管理员账户重置密码:如果你有另一个具有管理员权限的账户,你可以使用该账户登录并重置忘记密码的账户的密码。在登录到管理员账户后,你可以通过控制面板或计算机管理工具来更改密码。 2. 使用重置磁盘:如果你之前创建了密码重置磁盘,你可以使用该磁盘来重置密码。在登录屏幕上,点击“重置密码”链接,然后按照向导的指示使用重置磁盘来设置新密码。 3. 使用安全模式重置密码:进入安全模式通常会让你能够访问隐藏的管理员账户,并使用该账户来重置忘记密码的账户的密码。进入安全模式后,你可以使用“控制面板”或“计算机管理工具”来更改密码。 4. 使用重置工具:有一些第三方工具可以帮助你重置 Windows 密码,例如 Offline NT Password & Registry Editor、PCUnlocker 等。这些工具通常需要创建一个可启动的 USB 或 CD/DVD 来运行,并按照指示进行密码重置。 请注意,在进行任何密码重置操作之前,确保你了解并遵守法律和隐私规定。另外,如果你是使用公司或组织提供的计算机,最好先与系统管理员联系,以确保你可以合法地重置密码。 如果你对上述方法不熟悉或不确定如何操作,建议寻求专业人士的帮助,例如计算机技术支持人员或专业的电脑维修服务。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值