mac 误删引导分区

今天给别人双系统,结果一不小心在Windows上把Mac的主引导分区给删掉了,解决之后在此记录一下。


一、误删后状态

    1、Windows可以进入,Mac进不去

    2、切换系统没有了Macintosh HD

    3、Mac磁盘管理显示这个盘名字为:disk2   (windows 下名称还是 Macintosh HD)

    4、磁盘查看时dis,不显示GUID

二、解决办法

    使用DiskGenius软件修改此分区ID:

    在disk genius中,在要更改ID的分区上按鼠标右键 -> 更改分区参数 ->修改那个“系统标识”,也就是分区ID了。MAC的分区ID应该是AF,将标识手打上去就行了(如果没有的话)。确定后重启系统,OK。
    我是在WinE系统下弄的,没有试在装的window上能不能更改。

如果失败了

    如果没有解决的话可以看看这篇文章。不过他的误删后有GUID,我这个按照他的来也没有成功:

    https://blog.csdn.net/touxuecainiao/article/details/78834923


    
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页