五个最好用的记事本软件

记事本软件是我们平常用得最多的工具之一,然而Windows自带的NotePad功能太过简单,市面上虽有不少记事本软件,但跟全球最顶级的五个最好用的记事本软件相比,还有相当大的差距!

  1、UltraEdit-32官方简体中文版:记事本中的大哥大
  UE毫无疑问是记事本软件中的王者,多年来我一直用它,从记事/编辑文本文件、到编辑源代码、搜索替换字符串、编辑exe/dll的二进制代码,几乎包含我所需要的一切功能。我最喜欢的还有他那在指定文件夹目录的文件中搜索特定关键词、按列选择几十行删除空格、录制宏对文件进行批量操作等功能。

  UltraEdit是能够满足你一切编辑需要的编辑器。UltraEdit是一套功能强大的文本编辑器,可以编辑文本、十六进制、ASCII码,可以取代记事本,内建英文单字检查、C++及VB指令突显,可同时编辑多个文件,而且即使开启很大的文件速度也不会慢。软件附有HTML标签颜色显示、搜寻替换以及无限制的还原功能,一般大家喜欢用其来修改EXE或DLL文件。支持在所有 32 位 Windows 平台上进行 64 位文件处理(标准)。Unicode 支持:基于磁盘的文本编辑和大文件处理 - 支持超过 4GB 的文件,即使是数兆字节的文件也只占用极少的内存。D618311E9A274BD28422AA89D4E746A3

  官方网站:http://www.ultraedit.com/
  华军下载:http://www.newhua.com/soft/7752.htm

  2、Notepad++:最好用最强大的免费开源记事本软件
  知名度排行第二的当属Notepad++,其实Notepad++的功能一点也不比UltraEdit弱,而且还是完全免费的。除了包含一般常见的功能外,Notepad++还支持插件扩展,其中有类似于资源管理器的扩展、有比较文件是否一样的扩展。另外Notepad++和UE一样,支持添加自定义的格式,对特定后缀名的源代码文件进行语法高亮显示。原始支持的语言: C, C++ , Java , C#, XML, HTML, PHP, Javascript , RC resource file, makefile, ASCII art file (extension .nfo , screenshot1, screenshot2), doxygen, ini file, batch file, ASP , VB/VBS source files , SQL , Objective-C , CSS, Pascal, Perl, Python and Lua.

   本文来自亿度软件: http://www.yiyidu.com

  为了产生小巧且有效率的代码编辑器,这个在GPL许可证下的自由软体开发专案採用 win32 api 和 STL 以 C++ 程式语言撰写成,并且选用功能强大的编辑模组 Scintilla。
藉由加强与优化许多函数及演算法,Notepad++ 致力於减少世界二氧化碳的排放。当使用较少的 CPU 功率,降低电脑系统能源消耗,Notepad++ 间接造就了绿化的环境。多亏它的轻巧与执行效率,Notepad++ 可完美地取代微软视窗的记事本。

  这个软体开发专案已臻於成熟阶段,然而目前只有一个人从事软体开发与维护的工作,瑕疵是无法避免的。如果你有任何关於 Notepad++ 的建议,欢迎来信与我联繫,但我不保证你的提议一定会被採用。希望你使用 Notepad++ 就像我开发它一样充满乐趣。

  Notepad++ 的主要功能:
语法高亮度显示及语法摺叠功能
列印所见即所得(WYSIWYG)
用户自定程式语言
字词自动完成功能(Auto-completion)
支援同时编辑多重文件
支援多重视窗同步编辑
支援Regular Expression搜寻及取代
完全支援拖曳功能
内部视窗位置可任意移动
自动侦测开啟档案状态
放大与缩小功能
支援多国语言
书籤
高亮度括号及缩排辅助
巨集

  官方网站:http://notepad-plus.sourceforge.net
  太平洋下载:http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/117/id=10699&pn=0.html

  3、EditPlus:记事本领域的新秀
  一套功能强大,可取代记事本的文字编辑器,拥有无限制的Undo/Redo、英文拼字检查、自动换行、列数标记、搜寻取代、同时编辑多文件、全屏幕浏览功能。而它还有一个好用的功能,就是它有监视剪贴簿的功能,能够同步于剪贴簿自动将文字贴进EditPlus的编辑窗口中,让你省去做贴上的步骤。另外它也是一个好用的HTML编辑器,除了可以颜色标记HTML Tag (同时支持C/C++、Perl、Java)外,还内建完整的HTML和CSS1指令功能,对于习惯用记事本编辑网页的朋友,它可帮你节省一半以上的网页制作时间,若你有安装IE 3.0以上版本,它还会结合IE浏览器于EditPlus窗口中,让你可以直接预览编辑好的网页(若没安装IE,也可指定浏览器路径)。

  官方网站:http://www.editplus.com/
  华军下载:http://nj.onlinedown.net/soft/7116.htm

  4、EmEditor 多国语言版
  EmEditor是一款简单好用的文本编辑器,支持多种配置,自定义颜色、字体、工具栏、快捷键设置,可以调整行距,避免中文排列过于紧密,具有选择文本列块的功能(按ALT 键拖动鼠标),并允许无限撤消、重做,总之功能多多,使用方便,是替代记事本的最佳编辑器。

  官方网站:http://www.emeditor.com/
  太平洋下载:http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/78/id=1044&pn=0.html

  5、Notepad2:轻量级的记事本软件
  Notepad2是一款轻量级的、免费的、开源的类似Windows记事本的文本编辑器。Notepad2 内置已对一些常用的文件支持语法高亮。主要功能:
  语法高亮: HTML、XML、PHP、ASP (JS、VBS)、CSS、JavaScript、VBScript、C/C++、C#、资源脚本、Makefiles、Java、Assembly、Pascal、Visual Basic、SQL、Perl、Python、配置文件、、Apache。

  配置文件、批处理文件、Diff 文明宽,完全支持内部或外部文本拖曳编辑。

  天空下载:http://www.skycn.com/soft/17416.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页