无服务器计算领域的大事件!

大约 8个月前,
CNCF 的技术监督委员会 (TOC)
开始着手探究相对较新的
“无服务器计算”世界。
他们想知道:
行业内无服务器领域的发展现状,
以及是否应该在这个领域做些什么
来帮助社区。

为此,他们决定成立一个新工作组来做这项调查。调查涉及了以下主题:

无服务器计算是什么? 它与功能即服务以及其他 *aaS 云计算模型有何关系?何时应考虑使用无服务器计算?社区中无服务器计算的现状 – 例如,您在运行时、框架等方面使用哪些选项?

无服务器处理模型。这里主要围绕大多数无服务器平台中常见的架构进行讨论,而不关注任何特定的实施选择。主要面向那些想要了解它背后工作方式的人。

CNCF 建议。工作组拟定了 TOC 可能要考虑的后续步骤的清单。大多数都涉及到“社区建设”。

工作组认为,要想在这样一个崭新的空间迅速获得互通性案例可能会遭遇重重阻力,但是,通过选择关注现有供应商中看起来存在某种一致性的领域,我们就可能会循序渐进地朝着正确的方向迈进。 若取得成功,它将使用户的生活变得更轻松。

因此,无服务器工作组目前正围绕着定义通用事件格式制定全新的 CloudEvents 规范。
虽然此规范出自“无服务器”工作组之手,但人们已经认识到这种事件格式可以应用于任何事件,而不管处理事件的基础架构如何。

即刻点击“阅读原文”获得完整文章,让我们一起揭开无服务器计算新篇章!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

暴走大事件,等你回归!

-

gdyht gdyht

2017-11-16 00:05:37

阅读数:213

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

无服务器计算领域的大事件!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭