NLP公开课 | 竹间智能翁嘉颀:人机交互未来如何改变人类生活

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/guleileo/article/details/80749421

640?wx_fmt=jpeg


现阶段利用NLP、NLU技术及机器学习的方式,对话机器人正慢慢脱离关键词的束缚。再下一步呢?是否机器人能主动跟人产生互动?没有情感情绪的机器人真的算是智能机器人吗?情感情绪又有哪些应用呢?


竹间智能CTO翁嘉颀作为AI领域的技术专家,他带领团队负责竹间在AI领域的产品研发与技术规划。领域主要涵盖对话机器人、计算机视觉、金融科技等领域。 本次公开课,翁嘉颀将带你揭晓“人机交互下一步,该如何使用主动式对话机器人做到更好的交互”。


识别下方二维码,免费报名

☟☟☟

640?wx_fmt=png



课程信息


主题:人机交互未来如何改变人类生活

时间:6 月 21 日  20:00-21:00

地点:免费线上直播


分享嘉宾


翁嘉颀:竹间智能CTO


纽约州立大学计算机硕士,熟悉算法、编程语言、搜索引擎、网络安全以及邮件安全等多个领域。他带领团队负责竹间在AI领域产品研发与技术规划,主要涵盖对话机器人、计算机视觉、金融科技等领域。


适合对象


技术研发、产品经理、策略调研


课程大纲


1.人机交互的演变历程

2.情感计算的设计与应用

3.如何自己也能做一个聊天机器人

4.NLP的重要性及详解

5.人机交互的下一步


课程安排


19:45—20:00 学员提前入场

20:00—20:50 讲师课程分享

20:50—21:00 讲师答疑环节


温馨提醒


1、开课前会有短信提醒或者邮件提醒,请报名的时候填写正确的手机号码及邮箱地址。

2、开课后 2-3 个工作日内会上传本节课的视频回放,报名后回放视频不限时观看。


参与方式


点击链接报名:https://edu.csdn.net/huiyiCourse/detail/804


或者 识别海报二维码 免费报名听课。添加小助手微信csdnai,加入 AI 科技大本营公开课分享交流群,嘉宾 PPT 及整理笔记将在直播结束后在群内公开。


640?wx_fmt=jpeg

展开阅读全文

据说,未来智能生活是这样子的!!

10-29

早上起床:rnrn每天清晨到点后,预先设置好的起床模式会自动运行,窗帘缓缓打开,卧室背景音乐自动播放起床音乐,同时布控的夜间安防系统自动撤防。rnrn离家上班:rnrn离家前,通过手机或墙上的“情景开关”,一键启动离家模式,空调、窗帘、音乐以及灯光照明等都自动关闭,智能门锁、智能门铃等安防系统自动开启。rn当然还可以在手机上,通过智能摄像头实时查看家中的状况,如有窃贼出现,声光报警器会马上发出尖锐的警告声,并实时进行录像反馈到指定的手机上。rnrn下班回家:rnrn到了家门口,掏出手机遥控或指纹开锁(进出家门不用钥匙了),并启动回家模式开启,安防系统自动撤防,客厅的灯光打开,窗帘、空调、空气净化器等自动开启,背景音乐缓缓传来,迎接你回家。rnrn吃饭用餐:rnrn吃晚饭时,用手机或“场景开关”开启用餐模式,客厅的吊灯自动关闭,像蜡烛一样的功能灯点亮,并背景音乐开始变柔和。rnrn电影娱乐:rnrn饭后,坐在客厅一键开启电影模式,影院布帘缓缓降下,窗帘会悄然关闭,灯光自动调节到合适的亮度,投影机开启,开始看3D大片。rnrn睡眠模式:rnrn睡觉时,启动睡眠模式,灯光渐渐关闭,窗帘也自动关上了,家里的安防系统开启了,在安心舒适的环境中渐渐入睡。rnrn除此之外,还有智能读书、智能运动、智能洗浴等,总之未来一切生活的场景都少不了智能软硬件的帮助,OpenLife的宗旨就是“以智慧家庭为主体,建立商业伙伴互补共赢的新型价值链;统一行业规范,为日常生活提供各类实用、便捷、高效的信息化、自动化物联服务”。当然,这更是华为Openlife智慧家庭的宗旨,华为Openlife智慧家庭[url=http://developer.huawei.com/ict/cn/site-openlife#utm_source=csdn&utm_medium=csdn&utm_campaign=csdn]http://developer.huawei.com/ict/cn/site-openlife[/url]rnrnrn 论坛

没有更多推荐了,返回首页