Win10安装pip问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/gulingfengze/article/details/77925498

Python安装包时一般使用pip命令,但若安装python2和python3时,pip默认是使用python2的版本,当在DOS输入pip3后会报以下错误:
这里写图片描述
如果我想使用python3的版本要怎么使用pip安装所需的包呢?
解决办法如下:
1.在DOS命令下输入命令:

python3 -m pip install –upgrade pip –force-reinstall
这里写图片描述

2.再输入命令:

python -m pip install –upgrade pip –force-reinstall
这里写图片描述

好了,这就解决了没法使用pip3安装包的问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页