VS中如何添加自定义代码片段——偷懒小技巧

前言

打出cw,然后敲击两下Tab键就会快速敲出Console.WriteLine() ,快捷方便,那怎么自定义快速敲出Console.readKey();呢?带着这个问题去寻找方法啊,总结如下,其中的代码涉及到了XML(可扩展性标记语言),很巧,前一阵子了解到了XML,并编写了自己的第一个例子,功能挺强大。

实现过程

工具→代码片段管理器→语言:CSharp→Visual C#→复制位置路径→编写代码片段→保存后重启VS。

上机操作


打开工具


进入代码片段管理器


自定义代码片段

打开资源管理器,将复制的路径粘贴,到达代码片段的根目录,目录中已有cw的快捷键,此次自定义的是"Console.ReadKey();",和cw类似,所以将cw复制粘贴,重命名为ck。


双击ck.snippent文件经行简单的修改:


保存后,重启VS,键入ck,双击Tab即可。

效果图





That's all

到这里就成功的用快捷键ck将"Console.ReadKey();"实现了。此外还可以使用快捷键自定义方法、函数等,很好用。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页