## 紧急求助!!!! 这是网教学校发下来的一份作业,现向广大网友征集求助。

紧急求助!!! 这是网教学校发下来的一份作业,现向广大网友征集求助。

在这里插入图片描述

一、(共50分)利用DOS系统功能调用编写汇编程序,在屏幕上显示自己学号的后4个数字符号。例如,你的学号如果是20191234,则在屏幕上显示出‘1234’。具体要求如下:
(1)编写出完整的汇编语言程序;
(2)利用宏汇编程序MASM和连接程序LINK对所编写的程序进行汇编和连接,生成可执行文件,并在DOS下运行程序。
(3)打印出相应的列表文件(后缀lst的文件)清单,并对调试运行结果进行截图,以证明程序调试成功。

二、(共50分)如图是一个八段数码管的图示。现在要在8088CPU的系统中,利用可编程并行接口芯片8255A的A口,控制在该数码管上滚动显示‘0123456789’ 十个数字符号。利用74LS138译码器对8255A芯片进行片选译码。具体要求:

图1 八段数码管

  1. 假设8255A的端口地址范围是3F0H~3F3H。画出系统各部分之间的连线图。具体包括:
    (1)8088CPU总线与8255A之间的连接关系(数据线、地址线和控制信号线);
    (2)74LS138译码器的具体连线图(注意利用74LS138的哪个输出端作为8255A的片选信号);
    (3)8255A与数码管之间的连线图(数码管采用共阳极的接法)。
    (注意,上述三部分整合成一张完成的连线图)
  2. 分析写出‘0123456789’十个数字符号对应的七段码;
  3. 编写程序段实现在该数码管上滚动显示‘0123456789’十个数字符号。(注意8255A的初始化)
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值