Pear和Pecl的区别和联系

PHP 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅
1.相同点:Pear、Pecl都是PHP扩展模块的集合,是扩展PHP的两种方法。

2.不同点:
(1)PEAR(PHP Extension and Application Repository):用纯粹的PHP代码编写的函数和类代码库。是PHP的扩展代码包,所有的扩展均以PHP代码的形式出现,功能强大,安装简单,甚至可以改改就用。使用的时候,要在代码中进行Include才能够使用。简单地说,PEAR就是PHP的cpan。其主页是 pear.php.net。

(2)PECL(PHP Extension Community Library):用c或者c++编写外部模块加载至php中,是PHP的标准扩展,可以补充实际开发中所需的功能所有的扩展都需要安装,在Windows下面以DLL的形式出现;在linux下面需要单独进行编译,它的表现形式为根据PHP官方的标准用C语言写成,尽管源码开放但是一般人无法随意更改源码。其主页是 pecl.php.net。
         PECL下载地址:http://museum.php.net/

最直接的表述:Pear是PHP的上层扩展,Pecl是PHP的底层扩展。

这两种方法其实都是为特定的应用提供现成的函数或者类,本质上来说都是一样的。


此文参考了【http://pdo2010.blog.163.com/blog/static/192070092201271713312583/】
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值