Python 图像识别库-EasyOCR 示例 及 Model 资源下载

Python 图像识别库:EasyOCR

源码地址: EasyOCR

① 安装依赖库

pip install easyocr

② 使用示例

import easyocr

# this needs to run only once to load the model into memory
reader = easyocr.Reader(['ch_sim','en'], gpu=False)

result = reader.readtext(r'D:\Kwok\Work\temp\test.jpg', detail=0)
print(result)

③ Model 资源下载

        注:当执行示例代码提示下载 model 时,如果下载速度慢,可以从以下分享的云盘资源下载,下载后解压到 C:\Users\${当前电脑用户}\.EasyOCR\model 目录。

        解压后目录结构(示例中主要使用的 Model:craft_mlt_25k.zip、zh_sim_g2.zip):

model 资源: https://pan.baidu.com/s/16xj8XuWUbWw8FD8m-v9LLw?pwd=kw7z 提取码: kw7z

  • 5
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值