tomcat启动过程中更改war导致解压文件被清除

有一次接到一个需求需要本地部署的java项目要做服务器的迁移,采用tomcat部署war包的方式,心想着个太简单了,在新的服务器上安装下相同版本的jdk,然后把这个tomcat复制过去不就好了吗?连日志都不会丢失。

然而在要打包tomcat时发现磁盘利用率已经达到99%,剩余空间不足100M,怎么办?就想着先把原服务器上的war打包出来,然后再新部署就好了啊,我这人习惯再更改服务器上的文件时先将文件后缀加上.bak做个备份,tomcat没有关闭的情况下就更改了war包的名称,结果导致war包解压出来的文件夹找不到了。

想着把war再解压下就好了啊,没想到以前的人员最近几次升级服务时是直接更换的class文件。所以我备份的这个war也没有用。幸亏客户使用的是阿里云,有快照备份,随后进行了磁盘回滚才保住了小命。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页