一入Java深似海

再回首已十年身

OA系统的开发(1)通用办公搭建环境

CETC 30研究所 研发中心项目一组

项目组人员搭配 共11人 :数据库1名,需求分析1名 软测1名 组长1名 前台原型设计2名 程序员5名。

通用办公系统搭建环境:

J2SE 1.4

TOMCAT5.0.28

ECLIPSE3.0.1和插件:LOMBOZ TOMCAT MYECLIPSE等

DREAMWEAVER MX2004

ORACLE

公司自己搭建了一种技术架构,类似STRUTS+HIBERNATE. 通过建立数据库自动生成表对象JAVABEAN和数据库管理类(操纵数据库),程序员只需要把FORM的内容传入JAVABEAN,并通过管理类操纵数据库,实现增删改查功能。

公司封装了一些公共类库,可对信息进行验证,排序,查询等。

程序员实际上进行的是MODEL1的JSP开发,这是对我最大的痛苦了。虽然架构上是MVC,可我的开发内容仍旧是原始的MODEL1开发。

通用办公系统主要实现日常办公和个人办公两个模块。  日常办公又分为:会议管理,车辆管理,信息申报,人员配置、考勤管理等。个人办公分为:日程安排,个人日志,个性设置等。

每个子模块分配给不同的开发人员,模块开发周期为7天左右,其中2-4天编程,1天单元测试,1天BUG修改。

每个子模块的开发模式都类似:通过调用两个自动生成类对表单的元素进行数据库操作。

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gxf212/article/details/797388
个人分类: 工作日志
上一篇ORACLE中的日期
下一篇OA系统的开发(3)信息报送模块
想对作者说点什么? 我来说一句

基于thinkphp的开源oa系统

2014年04月22日 4.44MB 下载

asp.net通用OA协同办公系统源码

2017年01月17日 9.65MB 下载

一套完整的php办公系统oa,功能强大

2016年04月27日 24.79MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭