谁说C++语言超级难学?师兄教你四招搞定C++

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/gznike/article/details/49683911
前言:相信大多数人都有跟我一样的心理路程,大学刚毕业时,找工作处处碰壁,在人山人海的人才市场里,各大公司的招聘广告十中有九都写着“岗位要求:X年以上工作经验”,每次看到这样的启示,我内心都有一万匹草泥马奔腾而过,大家都不愿意招零工作经验的,可谁都不要我哪来的工作经验,这是在玩儿我吗?!反反复复经无数次面试官的鄙视和折磨我心中一横,我要继续充电,弥补自己在工作经验方面的欠缺。终有一日,我要凭我的技能亮瞎各个公司的眼!


  只要把你搞定,就算失去全世界又如何


  经过网上考察和朋友们的推荐,觉得传智无论是教学还是就业方面口碑都不错,所以就自己找到了咨询老师咨询C++课程,经过6个月的努力学习之后,经过传智的推荐,自己面试前的充分准,现在已经北京上班。

  在传智学习的这段时间真的特别累,我每天都接受这魔鬼般的管理,海量的知识和代码,也正是由于这个原因我学到了技术。因为在大学里没有接触过,所以刚开始的时候比较吃力,在这里每天晚上放学后都会感到特别的累,因为我真的认真去学了。当我遇到不懂得地方的时候就急于把问题解决了,否则我会寝食难安。在学习的过程中真的会遇到很多困难,老师曾对我们说:“我会对你们不抛弃不放弃,同时你们也不要放弃自己”,所以我不能放弃自己。每天跟着老师一点一滴地学习,虽然学不到很多知识,也要坚持学习,知识是你一天一点一滴积累下来的。当遇到问题的时候,我们都会非常的痛苦,特别是怎么也找不到解决的办法的时候,但是在我们把问题解决了的那一刻我们是那么的高兴,即使把整个世界给我们也不换呵呵……


  亲爱的学弟学妹们,无论你们在以后的学习中遇到什么样的问题都不要放弃,把问题消灭后的快乐你懂得呵呵。每天跟着老师的步伐走,遇到问题要及时与同桌和同学交流,这时候你会意识到交流是很重要的。下面是我一些自己的学习经验总结。

  脚踏实地    拒绝眼高手低的坏毛病

  刚开始学肯定会疑惑,首先上课的时候必须认真听讲,这样下来一天你真的会很累,因为你真的听课了。如果你不好好听课后面的学习中你会很吃力。其次每天放学后不要急着放学回家,要把老师白天讲的代码都敲一遍,有时候那些代码看起来很简单,根本不用浪费时间去敲,如果你这样想那么你就错了,其实在你敲代码的时候会遇到很多问题,这就为什么老师经常告诫我们老师讲完课后一定要把当天的代码认真的敲一遍,不要眼高手低,代码敲的多了自然而然的就懂了,问题也就迎刃而解了。

  道法自然    早起的鸟儿有虫吃

  有话叫“早起的鸟儿有虫吃”。每天早去会学校把昨天的学的知识看一遍,把代码在敲一敲。遇到问题不要害怕,老师会把你们遇到的问题在今天的课堂上给你们讲一遍。同时也预习一下今天要学的内容。如果你不预习,在课堂上老师会讲很多东西,你来不及去思考,有些问题不能及时得到解决,弄的你很被动,这样一天下来你肯定会很郁闷。
 
  敞开心扉     小伙伴们齐努力所向披靡

  在这几个月里,让我学会了如何与同学们交流,让我知道了团队合作的重要性 。第二项目是我们独立做的,一个小组有五六个人,分工明确,各做各得。呵呵这时别忘了交流,不要害怕做项目这不但是对你以前学的知识的一个总结,也是你学习的一个机会,以前你不会的知识在这时候你都会得到答案。我们的小组成员很活跃,遇到问题就及时交流解决,虽然我们的项目不是很完美,但是老师说我们的学习气氛很好。

 
  压力是动力的源泉    要做勇敢的追梦少年


  学习的时候,学不好我总觉得对不起父母,所以每天我都坚持的学习,无论遇到什么样的困难我都不害怕,现在好好学习等找到工作后挣了钱就能给父母减轻负担了。现在工作了,我还要好好工作而且要好好学习,这样是为了对得起自己。不是有句至理名言吗,叫“活到老,学到老”。我现在的工作挺好的,刚开始肯定会遇到很多困难,我不会害怕不会认输,我还有很多东西要学,别人会做的我也要会做,别人不会的我也要会,别人会我不会的我一定要学会。我不一定非要比别人强,至少我所做的能证明我有能力把做好。



  后记:传智的老师是我见过的很有责任心的老师了。他们以丰富的工作经验以及教学经历给我在传智的这几个月里以极大的帮助。在这要特别感谢班主任郭少丹老师,从传智开班到毕业找工作从一而终的每天为我们辛勤的工作,关心我们的各个方面,在这要说一句“老师您辛苦了,感谢您给予的照顾与关怀”……


  在这,我还要说一下,我以前一直想学习linux ,可是始终得不到方法,而来到传智后,经过刑老师的精心教育终于是走进了linux的殿堂,并在linux这一方面找到了一个自己满意的工作,在这真心的感谢邢老师……

  我们传智是一个非常强的培训机构,只要你努力就有机会进入你梦寐已久的软件公司。

学习、求职、名师、干货、精彩活动......     尽在广州传智播客微信公众服务平台



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页