《软件工程》感受

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/h273979586/article/details/52302708

刚看完《软件工程》视频,自己感受一脸茫然,学完了什么也不知道,和最开始对软工有了新的认识,最开始一直以为软件也是解决开发过程出现的问题,写写文档什么的,确定也是这么回事,但这只是片面的,如果开发一个项目会有很多地方需要考虑,而我只考虑了其中的一部分。

上学期和老师一起开发《网络在线考试系统》,需求分析、软件设计、开发方案都是老师自己一个写的文档,该文档几乎就是开发过程遇到的问题及解决方案,还有就是对软件的说明,属于比较简单的综合的文档,自编写的小型采用这种方法是可以的,在以后工作中,这种文档是不可行的,一个项目的开始需要花费很长时间去研究、分析,同时也需要也好个不同类型的文档,学习了软工让我明白了很多道理,在以后的制作项目过程中可以自己标准的写文档了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页