setSupportActionBar添加Toolbar后系统之后如何创建Menu

在正常的开发中我们会使用 setSupportActionBar(Toolbar toolbar)方法设置Toolbar,通过Toolbar我们可以添加Menu等菜单操作。那么setSupportActionBar方法到底是如何设置了ToolBar并且关联到Menu的? 首先从setSuppor...

2019-08-05 16:47:33

阅读数 7

评论数 0

Handler到底是如何完成线程切换的?

Handler到底是如何完成线程切换的?这个问题要从Handler最初的用法和原理讲起。 首先我们列出正常情况下一个Handler使用的步骤然后讲解分析如何实现,这里不对一些基础的概念做解释,具体的请查阅源码。 Handler的使用步骤: 1.调用Looper.prepare(); 2.创...

2019-05-09 18:01:48

阅读数 125

评论数 0

7.0系统中FileProvider使用和源码解析

Android 7.0强制启用了被称作 StrictMode的策略,带来的影响就是你的App对外无法暴露file://类型的URI了。 如果你使用Intent携带这样的URI去打开外部App(比如:打开系统相机拍照),那么会抛出FileUriExposedException异常 Android...

2019-04-26 15:18:44

阅读数 37

评论数 0

Android 代码设置启动模式

今天一个朋友问道了这个问题,从A activity启动一个B activity,B启动一个C,C启动一个D,A、B、C、D四个都是默认的启动模式。现象需要D直接回到A activity,但是不能重新创建一个新的Activity。怎么给D的Activity 设置一个Intent的参数能实现这个需求。...

2018-01-09 21:36:36

阅读数 2807

评论数 0

完成一个进度条的定义

自定义View绘制图形,绘制文字基础实现。 2.创建一个类 创建一个类,继承View 开始重写构造方法。写出需要的变量,在构造方法中获取将来属性中传递的

2017-11-28 17:25:38

阅读数 294

评论数 0

Android中的属性动画理解

属性动画中常用到类ValueAnimator,ObjectAnimator,属性动画就是通过改变对象的属性实现动画,这两个类完成了对象的属性从初始值到结束的值的变化。属性动高级使用,自定义估值器,自定义插值器。

2017-11-22 15:22:33

阅读数 154

评论数 0

Java 中的三角函数

java三角函数使用了解。

2017-11-21 11:30:23

阅读数 8243

评论数 0

RecyclerView 多布局使用

RecyclerView 的多布局使用,setSpanSizeLookup()方法设置占位比。

2017-08-31 12:38:48

阅读数 1581

评论数 0

门面模式的理解

门面模式的学习理解,门面模式是一个很好的分装的过程,可以简化代码的调用

2017-08-28 13:21:46

阅读数 203

评论数 0

Retrofit2 简单的使用

Retrofit2 很火的网络框架,前段时间了解了一些概念,最近又练了一下基本的用法,把一些东西记录下来,逐步一点点的学习使用。

2017-07-31 17:15:04

阅读数 239

评论数 0

Android版本控制设置忽略文件

在使用版本控制的时候有哪些文件需要我们过滤不加入版本控制,这里通过一个简单的实例说明版本控制的操作。

2017-07-26 14:50:55

阅读数 271

评论数 0

JDBC 简介和基本使用

最近复习javaWeb相关的一些东西,今天看JDBC连接数据库的一些操作,现在回头复习一下相关的东西,对于JDBC 的原理做一些了解。

2017-07-06 22:00:51

阅读数 131

评论数 0

Retrofit 入门概念

Retrofit 这个东西火了很久了,之前项目一直用别的网络框架没用到。现在也出来学学这个新东西,现在一起看看官网的一些介绍。

2017-07-06 16:40:41

阅读数 202

评论数 0

MVP架构入门梳理

MVP已经算是一个很常见的架构了,网上一搜一堆相关的内容。但是貌似实际的项目中使用的还不是很多,周围的朋友有个别的公司项目架构用到了。自己也常常听说相关的概念。虽然没有使用到,但还是动手操作,梳理一下,有一个更深刻的认识,这里对Google的demo和比较有名的demo梳理学习其架构的思路。

2017-07-04 16:34:12

阅读数 156

评论数 0

真的了解Servlet嘛

JavaWeb开发中有几个重要的东西,俗称javaWeb的三大组件:Servlet、Filter、和Listener。其中Servlet是javaWeb中最重要的一个组件。一起再来学一次这个重要的javaWeb重要的组件。

2017-06-29 22:32:45

阅读数 275

评论数 1

Android开发架构的一些思考

App架构的一些思考 做了很长时间的的andrroid,也学了不少的技术,知识点,但是知道自己对于Android架构和面向对象的思想还是很缺少。之前学过一些JavaEE开发的东西,学习过程大牛们总是对于开发的架构分的很细很有层次。Dao,Service,Servlet 不同的层负责不同的功能。代码...

2017-06-24 17:58:30

阅读数 180

评论数 0

android适配和设计问题一

做了很长时间的android了,对于UI层面的这个东西一直理解不是很清楚,最近从学UI网看到了一些资料,对于android UI设计,适配,页面关系等有了一个新的认识和理解,在此做一个记录。

2017-06-12 17:09:50

阅读数 198

评论数 0

Android 选择图片拍照裁剪压缩整理

一般项目中如头像这样的一些图片选择我们都直接调用系统的相机和图片库来操作,所以从这个调用到剪裁一起在捋一捋。 调用选择图库:调用拍照,图片裁剪,图片压缩,图片旋转

2017-05-13 11:31:11

阅读数 368

评论数 0

翻译的很好的一篇Android mediaplayer

android MediaPlayer 播放音频,视频流程分析。

2017-05-06 11:18:52

阅读数 172

评论数 0

android多媒体数据库三

虽然今天来看,有关数据库,图库操作的库已经很多了,个人还是觉得要学一下基本的原理。前面学习了两篇大牛的多媒体数据库分析,觉得这里应该添加上一些基本操作方式,以前自己学习使用的时候没有做一个记录,这里为了让成一个系统,找到一篇相关文章,予以记录。 数据库的基本操作方式分析: MediaStore这个...

2017-05-06 10:57:07

阅读数 335

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除