服务器在不联网的情况下如何对时

服务器在不联网的情况下如何对时

    可能是由于服务器的元器件老化,服务器时间总有误差,先是每天慢一分钟,现在是每天快一分钟。又不能联到外网上同时间,手工修改比较麻烦,把几台服务器都改一遍,没有个把小时下不来。

    不改的话,误差太大。一两分钟还行,五分十分就说不过去了。总不能这样下去。

    1、写一过批处理:

    psexec @server.txt /s cmd.exe /c time 07:00

    2、制定一个计划任务,在每天早上 7:01 运行。

    3、server.txt 的内容:

    写上服务器名字,每个服务器一行。比如:

dc1

dc2

...

    说明:

    1、psexec 是 Sysinternals 工具包中的一个工具;

    2、/s 参数,是在远程计算机上以系统帐号运行;

    3、计划任务的运行帐号,应该是域管理员;

    4、计划任务的启动时间,只能精确到分钟。如果要要精确到秒、毫秒,就只能修改批处理中的时间了。快了往后头号,慢了往前加。经过几天的调整,就可以基本实现。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hadstj/article/details/7402978
文章标签: 服务器 任务 工具
个人分类: 系统维护
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

服务器在不联网的情况下如何对时

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭