java热部署与热加载,以及配置tomcat实现热部署的方式

热部署与热加载 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

java热部署与热加载,以及配置tomcat实现热部署的方式

1、热部署与热加载
在应用运行的时候升级软件,无需重新启动的方式有两种,热部署和热加载。
它们之间的区别是:
(1)、部署方式: 
热部署在服务器运行时重新部署项目。
热加载在运行时重新加载class。
(2)、实现原理
热部署直接重新加载整个应用,这种方式会释放内存,比热加载更加干净,但是它比热加载更加的浪费时间。
热加载在运行时重新加载class,主要使用的是类加载机制,在实现方式上就是在容器启动的时候起一条后台线程,定时的检测类文件的时间戳变化,如果类的时间戳发生变化,则将类重新载入。
(3)、使用场景
热部署更多的是在生产环境中使用,就是适用于 频繁的部署并且启动耗时长的应用、 无法停止服务的应用等。
热加载则更多的是在开发环境中使用,用于开发,debug中,可以大大的提高开发效率。
2、热加载的应用:
struts2中的热加载应用:
在struts2中热加载即开发者模式,在struts.xml配置
<constant name="struts.devMode" value="true" />	
这是开启开发者模式,每次更改代码不需要重启服务器就可以进行调试。
3、配置tomcat实现热部署与热加载的方式
(1)、在tomcat的webapps中新建一个与项目名相同的文件,并把项目下WebContent文件夹下的内容剪切到刚刚新建的文件夹中。这是tomcat自带的热部署。
(2)、在tomcat\conf\server.xml中的Host标签中加上一个配置。
<Context docBase="D:/test/web" path="/hot" privileged="true" reloadable="true"/> 
path:指定访问 该web应用的URL进口
docBase:指定web应用的文件路径,可以给定绝对路径,也可以给定相对于<Host>的appBase属性【默认 
    指向tomcat的webapps】的相对路径;要是Web应用是个war文件,则指定war文件的路径。 
reloadable:要是这个属性设置为true,Tomcat服务器在运行状况下会监视在WEB-INF/classess和WEB- 
    INF/lib目次下的class文件的改动,以及监视web应用的WEB-INF/web.xml文件的改动。要是检测到的class 
    文件或者web.xml文件被更新,服务器会自动加载Web应用。该属性的默认值为false.在web应用的开发和调 
    试阶段,把reloadable设为true,可以方便对web应用的调试。在web应用正式发布阶段,把reloadable设为 
    false,可以减低tomcat的运行负荷,提高Tomcat的运行性能。 
(3)、在tomcat\conf\catalina\localhost中添加一个xml文件
hot.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context docbase="D:/test/web" reloadable="true"/>
服务器会使用xml文件的名字作为URL路径




  • 6
    点赞
  • 1
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值