Chromium OS for Raspberry Pi 3 0.5版本发布

在第4版Chromium OS对内核的重新设计带来巨大性能提升之后,今年2月底,面向树莓派2的Chromium OS项目启用了新网站--http://www.chromiumosforsbc.org,且项目名称更名为“Chromium OS for SBC”,联合创始人Dylan Callahan就曾表示项目的目标是将Chromium OS支持所有单板电脑,不仅仅专注于树莓派2的开发,且扩大支持包括树莓派ZERO、C.H.I.P.和PINE64等主板。

下载:download the Chromium OS for Raspberry Pi 3 0.5 binary image


当时被问及Chromium OS是否会移植到树莓派3的时候,Callahan表示已经购买了两台树莓派3,并确认将会得到扩展支持。而现在,Callahan非常高兴的宣布面向树莓派3单板电脑的0.5版本。树莓派3 Model B于2016年2月29日正式发布,支持WiFi和蓝牙,并内部包含64位四核ARM Cortex-A53处理器。

团队表示尽管在树莓派2的基础上开发移植Chromium OS for 树莓派3,但是在0.5版本依然带来了很多新特性。首先提到的是已经压缩尺寸的Linux 4.2.8-ckt8内核,BFS优化、更少的调试输出,且没有Dynamic tick模块,声卡驱动的多重改善,借助BFQ分级调度和按需调度的优化调整带来更好的储存性能。



 转自:http://www.cnbeta.com/articles/495827.htm

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值